Не могу удержаться и не сказать по теме задетого ГУРПС.
Цитата
если я добавлю, что ГУРПС, как механика, поощеряет геймизм, что сильно сказывается на процессе
Цитата
но есть GURPS поощряет из GNS только GS ?
Я не вижу в ГУРПС ничего, поощряющего геймизм тем или иным образом. Для того, чтобы поощрять в игре какой-либо элемент из триады ГНС, мастер должен приложить усилия сам. Система, однако, дает хороший тулбокс для мастера, желающего поощрять
симуляционизм в своих играх. Поэтому GURPS мной используется в первую очередь как симуляционистская система.
"ГУРПС Дэнжен Фэнтази" должна, по идее, поощрять геймизм, но контент на практике этому не помогает.
Цитата
Даже WoD GURPS ?
Официальные ГУРПС ВтМ, ГУРПС МтА и ГУРПС ВтА - являются большой халтурой. Их игромеханическая несбалансированность и "кривость", возможно и "поощряют" нарративизм, но только за счет дестимуляции Г и С.
Насчет VA:V:Пришел к выводу, что по контенту она отличается от обычной ВтМ
действительно тем, что заявлено в выложенной мной цитате. Дополнительные блоки содержат приметы времени "готической эпохи" и главу т том, как, по мнению авторов, следует водить пресловутую "готику". Рассказывают, как строить готическую историю и симулировать готический же жанр. Нарративизм? Да, скорее всего.