Agt. Gray, ага, как у взрослых. А насчёт заблуждений... они не только чужие, они и мои, ибо те же волчата выглядят в рулбуке вампиров и в своём - совершенно по-разному. Вот магов я, к сожалению, старых упустил вообще, но всё же... Да, кстати VtR в этом плане ближе к VV, чем VtM - исчезла полуофициальная заявка на супергероев, точно... Но в реализации механике это всё же осталось. Вобщем не будем ворошить старые книги, лазить по сундукам, я просто запомню, что, возможно, здесь я не прав. Все равно мне продукция Беловолков сейчас лично не интересна.
Leytan, Да, это присутствует, но не центральная тема основных плотов. Насчёт "основного духа" - затрудняюсь. Ибо новые фейки - игра о прекрасном безумии, оборотни - о перворождённой ярости, а големяки - об украденных жизнях. И с точки зрения сторителлинга (не реализации в механике) они оправдывают свои заявки. Вампиры же новые - модерн готик. И это там расписано страниц на 40 почему именно так. Те же элементы постмодерна, конфликтующие с традиционным укладом конспирационного общества - вообще не возможно в викторианскую эпоху. А вот восхищение наукой, вера и этикет - являются конфликтными элементами в современности и обращают на себя внимание, хотя в викторианстве - это само-собой разумеющийся фон. Да, это разные игры. Ядро у них тоже уже достаточно сильно изменилось. Но и там и там, тысяча чертей, вампиры.
--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия) Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
|