Dorian
Почитал, возникли вопросы:
- Репутация - зачем формализировать это как "атрибут", загоняя в цифры? В ДнД это вполне отыгрывалось. Пример - репутация Артемиса Энтрери. Она не нуждалась в оцифровке. - Прошлое - опять же, мне удобней прописывать этот элемент согласно квенте. - Кубики Драмы - очень похоже на АР в ДнД 4е, и еще раньше в Эберроне. - Тайна Злодеев - опять же, зачем так формализировать, если она возникает в игре сама по себе, не нуждаясь введения на уровне системы? - Драматические Раны - близкий аналог Bloodied ? - Преимущества - фиты ( в АДнД 2,5 "преимущества и недостатки" ) - Различные: доктора, моряки, командиры, шпионы, исполнители и тд - разве нельзя их описать в d20 посредством классов, скиллов, фитов, ролей ( в АДнД 2,5 - престижы в 3ке) ?
Это пока беглый взгляд.
P.S. У меня пока создается впечатление, что "высокосоциальность" 7 морей основывается скорее на атмосфере сеттинга и рекомендуемом стиле игры по нему.
Немного почитал форум 7 морей... некоторые высказывания у меня вызвали удивление... Вот некоторые из них:
Dorian - Самое понятие дисбаланса там не важно (почти всегда) - потрясающе... он есть, но плевать.
Dorian - Zuzuzu, боюсь, напильником там пришлось бы пол-системы обрабатывать - в то же русло..
Dorian - И все же в РнК социальная часть достаточна важна, сложна и интересна. так как большинство квентовых элементов имеют вшивку в системную часть - ага, но кому то это нравится оставлять именно в квенте.
Dorian - отсутвие Drama Dice, Repartie System, Reputation System, Social Combat (хотя последним не пользуюсь) - последнее в свете высказываний просто шокирует... о_0 Репутация (игровой элемент в ДнД), Драма Дайс(говорил выше), Социальным комбатом сам же Дориан не пользуется....но вменяет в недостаток ДнД... (пацталом)
*Но, чтобы это не выглядело хитростью, мол специально выделил некоторые элементы диалога, то можете пройти в форум 7 морей и почитать тему сравнения RnK и других систем по морям.
--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
|