Цитата
------- Твоя проблема в том, что ты говоришь от имени абстрактных игроков, выдавая свои личные мнения и впечатления за некоторые объективные закономерности.--------
Вы можете быть 100 проценто уверенным, что это не так? Ведь по сути вы сами же поступаете подобным образом, только отстаивая противоположную точку зрения.
Если я правильно понимаю... выборка разнится. С Вашей стороны находится ваше мнение и опыт, с другой - мнение и опыт нескольких других людей. готовых выражать свою позицию. Из-за этого и выходит "нападки толпы на одному" по внешнему виду. Это вообще характерно интернет-форумам.
Хотя _лично мне_ было бы интересно узнать
Цитата
А на основании чего ты это говоришь? У тебя есть личный игровой опыт по разным системам? У тебя есть достаточное количество наблюдений за играми по разным системам? На чем основано это твое утверждение, кроме "мне так кажется"? Именно этого-то ты так и не сказал.
Ибо называние правила решения конфликтных ситуаций при помощи элемента случайности, модифицированного согласно представлениям всех игроков (в это понятие включен и ведущий), скорее именуется инструментом, механикой, но вряд ли "костылями".
Опыт ощущения костылей был у меня в некоторых игромеханиках, но отнюдь не всегда и даже не в большинстве.
Вообще вопрос про реализацию социального конфликта интересный, но не в данном ключе. Мне бы было любопытнее узнать методы разрешения и опыт других людей в данном вопросе.