Цитата
Привыкшие играть подобным образом просто не представляют себе, каким образом можно играть по системам, которые не дают им "средство передвижения", забывая, что человек то может ходить, и костыль он берет тогда, когда "заболевает" = "мастер не может точно определить результат отыгрыша игрока", прибегая к скилл чекам.
Я вожу по Седьмому Морю и по Диким Мирам. Первая - обладает широкой и глубокой социальной моделью, вторая ограничивает тремя навыками и пятеркой эджей. И та, и та пользуется у меня искренней любовью. Поэтому вашу утверждение уже не верно.
Цитата
Так если изначально считается важным избавится от мастерского произвола, разве раздача бонусов и пенальти ею не является?! о_0 Как то не логично, не находите?
Логично, между прочим. Раздача бонусов и пенальти по умолчанию не является мастерским произволом, просто потому, что игрок все равно имеет больший вес при определении успешности своих действий.
Цитата
Дальше... я сказал, что от мастерского произвола никуда не деться, так уж устроены ролевые игры, а попытка сделать из него беспристрастного судью приводит к настольным играм, где он эту функцию и выполняет, так ведь? Может тогда не в ролевые игры играть, а в настольные, применяя тамошнюю механику просто напросто описывать также свои действия? М?
Вы не поверите, я сейчас такую игру и пишу. Пока прикольно получается, только это не ролевая игра, а ролевая стратегическая игра.
-Теперь вообще скажу, на ваш взгляд, сплошную ересь, за которую меня можно сжечь. )))-
Вы ее здесь уже не раз высказывали.
Цитата
Игры, "направленные" на социалку, изобилующими соц скиллами, в ущерб адекватному отыгрышу игрока - (страшное слово) - асоциальны. Той же социалки и свободы в "примитивной" ДнД (еще больще в АДнД) НАМНОГО больше. (пошел курить и домысливать..)
Вы что курите? Судя по этой фразе, явно не табак. Честно, я не буду оспаривать этот ваш вывод, потому что спорить с шизофреником бесполезно.
Цитата
Так вот, соц скиллы и их злоупотребелние, на мой взгляд, не стимулирует ролевую игру, а все чаще и чаще толкает игрока "опираться на костыль, а в последствии пересесть в инвалидную каляску", не красивым отыгрышом и умной идеей заставить барона снизить налог, а применением чека на Дипломатию, спрятав чек под ширмой "отыгрышь".
Мой опыт игры, почему-то, показывает как раз обратное. И со мной многие из присутвующих согласятся.
Цитата
Я думаю они не идиоты, и не стали бы НЕразрабатывать социальное применение навыков, если б того действительно требовала необходимость.
ушел плакать под стол.
Цитата
я бы не стал играть с человеком, отыгрышь которого сводится к "эк мек..." и киданием кубиков.
А вот это называется шовинизм. Вы отказываете человеку, который вам ничего не должен, в способе получения удовольствия. Вы понимаете, что не имеете на это право?
Цитата
Зачем мне такой игрок, портящий весь фан?
А это еще и эгоизм. Я вожу, чтобы доставить игрокам удовольствие, и получаю удовольствие от осознания того, что сделал все правильно, и люди не потратили время зря. Вы же водите только для своего удовольствия.
Цитата
Пы.Сы: сложилось такое впечатление, что хают меня преимущественно игроки и мастера других систем, не ДнД... ))))
Так и есть, вы же утверждаете, что ДнД - самая социальная система.
Цитата
Маккавити сделал действительно гениальную вещь, на примере своего модуля "Бъянка Гарпари" доказав, что АДнД создана не только для брождения по данжонам, а также позволяет при умении (чего многие лишены) проводить вполне социальные модули. Вам я так же настоятельно советую с ним ознакомиться, как ответное вашему - иди читай моря, там все поймешь. Если бы он потрудился и придумал модуль подобного типа для 4ки, то воплей по поводу ее убогости в социальном плане было бы меньше, как мне кажется.. Это два.
Вы не приводите контраргументы. Совсем. Вы упираетесь в единичный случай. Вам, между прочим, уже не раз сказали, что по ДнД
можно водить социальную игру. Просто неудобно, ибо она для этого не предназначена.
Вот вам контраргумент. Что делать игроку, если он хочет отыграть философа-пацифиста, а мастер водит ДнД?