-----персонажи позорят на банкете главу дома – а система не предлагает на этот счет никаких правил-------
Если цель модуля заключается в том, чтобы опозорить, то вовсе не обязательно использовать социальный аспект. Достаточно системных "ухищрений", в виде магии той же. С помощью очаровывающих спеллов сделать так, что поведение его станет неадекватным для данной ситуации, чем вызовет бурную реакцию у окружающих. Цель выполнена с помощью системных элементов. Если магии нет. Достать информацию, и озвучить ее (или каким либо образом донести до окружающих), представляющую главу дома в невыгодном свете перед окружающими. Например под пытками выбить ее у близкого-хорошо знакомого с этим человеком, опять же идет применение системных элементов. А вы как хотите? Набор скиллов, прокинув которые, вы выполняете поставленную задачу?
-------Я еще раз скажу – если эти персонажи принимают активное участие в игре (как NPC под контролем мастера)-------
По идее, НПС, так и так принимают какое то участие в игре при общении с персонажами. Степень их активной игры задается мастером, который также учитывает активное действие РС. Не вижу проблем. А раз мастер задает их "состояние", то примерно уже представляет их реакцию на то или иное действие.
-------- И да, в каком то роде вы действительно зависите полностью от мастера с его произволом. НО. Это присутствует ВЕЗДЕ. Нет, это не так------
Вы намерено упускаете вторую часть этого утверждения? Если система контролирует абсолютно все, то мастер превращается в судью. Вам тогда проще играть в настольные игры, чем в ролевые.
--------На моем базовом уровне знакомства с четверкой, я считаю, что для своих целей она и так хороша, и переделывать её не надо------
То ест вполне подходит для социального отыгрыша и не зациклена на бое, как многие считают?
-------------Это ни в коем случае не противопоставление. Это желание играть на равных-------------
Хм.. из ваших постов я вынес совершенно другую мысль... видимо не так понял. Хотя "игра на равных", а не противостояние, аксиома ролевых игр. Зачем лишний раз доказывать это? Если вас не устраивает то, как ведет игру ваш мастер, это не значит, что он превозносит себя и вам приходится прибегать к соц скиллам,как к инструменту, системным способом доказывая ему, что играете правильно, а он это не оценивает. И так же аксиоматично, что люди все разные.
--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
|