-------Мне кажется очевидным, что для разных игр они будут очень разные--------
Ну хорошо, какие в этой "системе-сеттинге"? Или проще: какие соц скиллы необходимы в 4ке (прям перечислите), чтобы считаться приемлемой для еще более широкого круга игроков? Которые кричат-" раз там нет таких то скиллов, это варгейм! ".
-------И при этом игрок представляет, как работает эта система, а отдан на безраздельную волю мастера.---------
В любом случае, игрок даже может не узнать, решение примет мастер. Встает вопрос, почему вам так необходимо вводить эти социальные правила, если есть возможность "отыграть" их? Мы же рассматриваем идеальный вариант сотрудничества мастера и игрока, а не "мастер неадекватен, и чтобы у меня хоть что то получилось, мне приходится опираться на систему соц скиллов, иначе он неправильно трактует мои СОЦИАЛЬНЫЕ действия по прихоте, возникшей в его воспаленном мозгу". Мне кажется, что вы упрямо пытаетесь "выиграть" у мастера, используя систему, а порой, когда лень, используете ее, дабы облегчить отыгрыш. Такое противопоставление себя к мастеру я не понимаю... *Вопрос лично к вам - вы играете или ведете?
--------Какие правила мне предлагает система для реализации этого желания? В какой степени я буду зависеть от мастерского произвола?-------
Почему система должна выполнять ВАШУ работу? Проявите смекалку, включите фантазию. И да, в каком то роде вы действительно зависите полностью от мастера с его произволом. НО. Это присутствует ВЕЗДЕ. Если Мастер не выполняет функцию судьи конечно. Стиль игры, который вы так яро защищаете все больше начинает отходить от основной задачи ролевой игры - собственно отыгрыш. И все больше походит на настольные игры, где Мастер выполняет сугубо судейскую функцию.
--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
|