Цитата
Просто нужно выявить эти необходимые скиллы(элементы).
Мне кажется очевидным, что для разных игр они будут очень разные – сравни, например, игру по викторианский Англии (ригидное классовое сообщество, много сложных норм, при этом двойные стандарты) и современной Америке, или игру по Арс Магике, по ”исторической” Европе XIV века, и современными generic fantas’ями, с их демократиями Американского образца.
Цитата
Итак, перчитав ваш предыдущий пост, у меня возник вопрос. Каким образом в этом "сеттинге-системе" происходит взаимодействие между персонажами и НПС?
Например, методами социального комбата. Грубо говоря, ”атака” персонажа складывается из его социального статуса, твоего компромата на него, правильно выбранный подхода, и прочих прописанных модификаторов, включающих отыгрыш. Защита противника рассчитывается примерно таким же образом. В зависимости от степени успеха, победившая сторона может навязать проигравшей свою волю – продвинуть своего человека на нужную должность, опозорить перед вышестоящим начальством и т.д.
Такой подход хорош тем, что выводит взаимодействие между персонажами на передний план игры – так как надо понимать характеры, чтобы выбрать верный подход, надо знать слабые и сильные места противника, надо уметь находить компромат и так далее. И при этом игрок представляет, как работает эта система, а отдан на безраздельную волю мастера.
Цитата
Заметьте, этот элемент в некоем своем виде присутствует в ДнД сеттинге Эберрон, со своими Домами и драгонмарками (то есть членством в определенном Доме). почему то даже ДнД с этим справляется... ))
Ага. То есть я, например, хочу, чтобы глава одного из домов опозорил себя на банкете. Какие правила мне предлагает система для реализации этого желания? В какой степени я буду зависеть от мастерского произвола?
Что надо сделать, чтобы древний лич при виде тебя расплакался и убежал, я знаю что надо сделать, а тут надеюсь что ты подскажешь. ;-)