Цитата(Leytan @ Oct 7 2008, 00:38)

А тут фигня такая, что мы плюем на старания игрока и все равно просим его кинуть чек.
Тогда, очевидно, боевку надо отыгрывать с оружием в руках? Иначе мы плюем на старания игрока? Какие, кстати, старания? Не получается ли так, что боевка, в отличие от социалки, требует от игрока значительно меньших усилий?
Цитата
Игрок vs Мастер - большинство "реакций" мира происходят по воле мастера, то что прописаны в правилах некоторые моменты, не говорит о том, что "произвол" закончился и не имеет место быть. Вы сами сводите все к противостоянию игрока и мастера, я же говорю о взаимодействии, адекватной оценке мастером поступков игроков.
Вообще, по хорошему, не мастер оценивает игроков, а мир реагирует на действия персонажей. И если все участники, а не только мастер, понимают, по каким законам эти реакции происходят (например, самое очевидное – чем убедительнее ложь, тем ниже сложность броска), тем комфортнее чувствуют себя все участники.
Но, возвращаясь к теме дня, скажи, я привел пример системы, расчитанной на социалку? Ты им доволен? Меня просто смущает то, что ты его раз за разом игнорируешь.