--------А если НПС настроен нерадикально, то он получается простачок, которого легко можно обмануть. И так с каждым по твоим сейчашним словам. Где логика?---------
Я сказал АДЕКВАТНО. Не факт, что это у них выйдет. У вас же получается, что достаточно намекнуть мастеру, типа я пытаюсь его обмануть, как мастер просит сделать чек на Блеф. Стараний игрока = 0. Весь фан от отыгрыша и применение своих мозгов сводится на нет. Вот к примеру, бывают ситуации, когда мастер придумал что то, а игроки отмочили такое, что он просто не предусмотрел. За это можно только поощрить. У вас же, игроки проявили недюжую смекалку, но в принципе то она и не влияет, мастер все равно попросит сделать чек. Смысл стараться?
--------------Тогда получается, что ситуация “персонаж vs. персонаж” переходит в ситуацию “игрок vs. мастер”. А тут фигня в том, что мы начинаем смешивать пожизневые навыки, и внутриигорвые-----------
А тут фигня такая, что мы плюем на старания игрока и все равно просим его кинуть чек. Игрок vs Мастер - большинство "реакций" мира происходят по воле мастера, то что прописаны в правилах некоторые моменты, не говорит о том, что "произвол" закончился и не имеет место быть. Вы сами сводите все к противостоянию игрока и мастера, я же говорю о взаимодействии, адекватной оценке мастером поступков игроков.
--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
|