То есть условна все подправила бросков, состояний, эффектов, способностей которые не описаны в пхб? Если так то тут надо бы фундаментальную работу проводить - на вскидку лично я так не скажу в силу хотя бы того что не считаю себя абсолютным знатокам, со знанием всех технических нюансов. По сути могу пересказать уже сказанное мною - нужны механические воздействия (магические, как способности монстров бывшие экстраординарными и супернатуральными в 3-ке например) - то есть очарование, подчинение, иллюзии, как минимум это - без данных эффектов я просто не представляю себе Равенлофт - как например вампиров без их "завораживающего взгляда". Нужны правила Ликонтропии и прочих подобных "заболеваний" души и тела - но полагаю это и подразумевается под проклятиями. Возможно эфирный резонанс, как таковой. Далее искажение умений персонажей - действие их классовых способностей и заклинаний. Не стоит забывать так же то Равенлофт - это мир, где магия не распространена. то есть урезание волшебных предметов. Распространённость проклятых вещей и разумных вещей - то чего в 4-ке пока нет. Так же Ранги существ в зависимости от возраста и иных причин влияющих на их способности (опять таки к тому, что многих эффектов пока в 4-ке нет - длительных не наносящих урон, почти нет) Хотя данный вопрос я бы лучше передал кому-то из мэтров Равенлофта... а то постоянно будут детали находиться.
|