Уважаемый koxacbka, ну рассуждать об отличиях 3-ки от 4-ки это не место хотя по-моему даже невооруженным взглядом видны различия.
Если сустэйнить час или больше, то боюсь может получится дисбаланс, потому как некоторые сустейный заточены на нанесение урона, к тому же эффекты сустейна опять таки все однобокие - не удерживают они значимых эффектов - либо урон либо пенальти-бонусы на атаку, армор, урон - практически все, раз что есть небольшие исключения. Даже если сделать утилиты которые продлевают действие заклятий - не поможет нам играть в Равенлофт продленное удержание бонусов на шкуре героя.
Болезни - это пожалуй единственный эффект который может доканать героя, кроме урона. Но опять таки единственный и далеко не все болезни летальны.
Вы говорите - можно подправить и переделать. Тут я полностью согласен с уважаемым Gremlinmage. Зачем нужно подправлять и переделывать? Если столько возни, не проще взять 3-ку например? Придумывать бесконечно новые правила и под правила - это весьма тяжкий труд, не на один месяц, а порой и год, а сделав сие правила с кандочка - можно получить винегрет.
Спор опять таки идет не о том, что можно или нельзя в принцыпе. Ежели например вы и ваши спутники готовы взвалить на свои плечи доработку 4-ки под нужды Равенлофта - так честь вам и хвала и если удастся у вас все - так я первым сниму перед вами шляпу... но сейчас диспут о том, что имея на руках ту 4-ку, которую мы имеем нелепо на её фундаменте возводить Равенлофт - банально не приспособлена система под это (почему я осветил).
|