Я тоже не думаю, что способность героев ложиться и вставать так часто, сколь много в их распоряжении лечащих эффектов не является тем, что можно впаять в Равенлофт. Молотком забить да, но смотреться ведь будет неестественно. При чем лечить, регенирировать, востанавливать может практически каждый за редким исключением, тоже не самая лучшая черта. СкиллЧеленджи вещь крайне занимательная, но практика наша показала, что периодичность их завала высока, а в Равенлофте - один неверный шаг и ты шашлык. Как организовать эффекты того же Страха, Ужаса и Безумия честно поке туманно представляю, так как эффектов действующих в течении боя в 4-ке почти нет, те что есть по большей части являются бонусами и пенальти к атаке и армору, а не эффектами. Эффекты же действуют как правило 1 раунд (выражаясь старыми терминами). С артефактами та же самая фигня, что и с магией - всё глубоко заточено на боевку, а если не все, то 99% - для социалки все практически непригодно. Это так на вскидку привел... думаю хорошо покапавшись можно накопать и прочие элементы 4-ки не воодушевляющие в мысле, что Равенлофт и 4-ка созданы друг для друга.
|