![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 2679 12.3.2004 Подмосковье ![]() |
Хе-хе.
http://www.fraternityofshadows.com/forum/v...opic.php?t=5417 From Digital Insider #6, the WotC Website: http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/4news/20080910 October will also see the Domains of Dread return to D&D, with the long-time Ravenloft concept being folded into the core now. Meanwhile we’ll also be trying out a new rules concept that allows you to multiclass into classes that don’t really exist, like gladiator. I should probably stop now before R&D gets forbidden from feeding me previews. "Есть сомнения что Ravenloft вообще войдет в список поддерживаемых сеттингов 4й редакции." Визарды начали поддержку 4ошного РЛ пока правда тока в журнале. -------------------- Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
From Digital Insider #6, the WotC Website: http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/4news/20080910 October will also see the Domains of Dread return to D&D, with the long-time Ravenloft concept being folded into the core now. Насколько я поняла, речь пока идёт не о переиздании сеттинга под D&D 4 (Визарды не делают секрета из будущих публикаций - список книг, запланированных к изданию до июля 2009 года, лежит здесь). Скорее всего имеется в виду появление чегой-то, связанного с Равенлофтом, в журналах Dungeon или Dragon, которые теперь в электронном виде выходят (смотреть здесь). Возможен (хотя, по-моему, почти невероятен) и альтернативный вариант: какой-нибудь другой издатель получит права на сеттинг и будет издавать по нему книги по D&D 4. Добавлено: почитала комментарии на Братстве Теней. "Теперь-то мы наконец поняли, что такое Time of Unparalleled Darkness: это когда Азалин выглядывает одним прекрасным утром из окна и видит, што половина Даркона заселена дарконорождё..., тьфу, драконорождёнными" ![]() Оттуда же: "Представляю себе Равенлофт 4-й редакции... Тифлинги. - Эй, ты, рогатый, ты кто такой? Ты чего, человек-козёл, или кто? - Мои предки заключили ужасный договор с Асмодеем, чтобы стать могущественными, и... - НА КОСТЁР! ЖГИ ЕГО! Эладрины. - Эй, я же запер дверь! Ты как сюда попал? - Видишь ли, я могу на мгновение пересекать границы между мирами, поэтому возведённые смертными стены не могут остановить... - НА КОСТЁР! ЖГИ ЕГО! Варлоки. - Уважаемый, как вы убили это чудовище? - Я продал свою душу неназываемым иномировым ужасам за возможность силой... гхм, воли призывать магию. - НА КОСТЁР! ЖГИ ЕГО! И наконец, драконорождённые. - ГОСПОДИ, ОНО ДЫШИТ ОГНЁМ И ХОДИТ НА ЗАДНИХ ЛАПАХ, КАК ЧЕЛОВЕК! ВИЛАМИ ЕГО! СКОРЕЙ, БЕЙ ЭТО ВИЛАМИ!" Идеальным вариантом был бы, по-моему, такой: сначала, не трогая канонических доменов, описать в терминах 4-й редакции новый кластер из 3-5 доменов. Какое-то время посмотреть, как оно работает и какой получилась реакция равенлофтовского сообщества. Если реакция будет в целом положительная, то можно взяться и за обновление Ядра. Сюда по тому, что написано здесь, именно по такому пути Визарды и пойдут: планируется публикация в журналах совершенно нового домена с новым дарклордом. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 9th September 2025 - 08:39 | ![]() |