Mr.Garret, а ведь Gremlinmage прав насчет подмены понятий. Я пыталась высказать нечто подобное, но у меня не сформулировалось.
У меня сложилось впечатление, что перед началом игры у тебя было именно такое вот представление о "добрых", как Gremlinmage описывает, т.е. добро в твоем представлении - пассивное начало, а зло - активное.
Полагаю, во время создания персонажей ты (скорее всего неосознанно) "подтолкнул" игроков Лауретты и Этьена к созданию именно таких положительных персонажей, какими представлял их сам. Уверена, что прямых наводок такого рода ты не давал, но внимательные и/или хорошо знающие мастера игроки умеют читать между строк (тоже не всегда осознавая это) и чувствовать настрой, который задает относительно персонажа мастер. Настрой - не в смысле настроения, а в музыкальном смысле, настройка каждого музыкального инструмента, чтобы оркестр звучал, а не какофонил.
Цитата
Если Бог абстракция, то есть ли вообще добро и зло как отдельные категории. В этом случае противостояние действительно выходит на уровень персонажей, в котором побеждает сильнейший.
Насколько я понимаю, ты ведь так и не определился в этом сюжете с тем, является ли Бог абстракцией?
Цитата
Таким образом в мире которым правит зло, добро побеждает лишь в том случае, если несет с собой еще большее зло.
Если рассматривать добро либо как беспомощных жертв, либо как фанатичных откручивателей голов всем злодеям, включая потенциальных - то ты безусловно прав.
Кстати, я правильно поняла, что Этьен, даже заметив, что с Люком что-то не то, поначалу не особо настойчиво выяснял, что же такое с его другом происходит и не может ли он, Этьен, чем-то ему помочь? (Я имею в виду не "задал вопрос - удовлетворился ответом", а именно настойчивое выяснение).
Жду финала со смешанными чувствами.
PS Мне бы хотелось увидеть происходящее полностью (без раскрытия инкогнито игроков, разумеется). Это возможно?