Половина игроков водилась у меня еще в те давние времена, когда я начинал эксперименты с Равенлофтом. Трус и дворянка присоеденились позднее. Таким образом сильные и слабые стороны игроков я знаю относительно хорошо. К примеру девушка, играющая дворяночку очень идеализированно понимает добро, что несколько раз приводило к серьезным разногласиям с партийными паладинами. Человек, играющий труса, наоборот, любит злых. Почему, сам не знает. Правда, вчера вечером его отношение к этим персонажам несколько поменялось, ибо случилось страшное...
>Интересно закручено, да. У истории есть второе дно. Только пока про него никто не знает.
ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ СЛУЖАНОК. ГЛАВА 2-ая.
За прошедший день произошло сразу несколько событий. Во-первых, дворяночка (Лауретта) выпросила у аристократа-труса (его зовут Люк), письмо шантажиста и вместе с ученым (Этьеном) отправилась расспрашивать слуг. Небольшое расследование привело друзей к таверне. Трактирщик сказал, что действительно видел, как некая таинственная и богатая дама передала некое письмо одному из местных попрошаек. Поскольку таинственная шантажистка была явно из аристократической среды, а тавернщик не запомнил мелких деталей (типа герба на карете, или кольца на пальце), герои решили ехать в Шаруа. Их целью должен был стать человек, производивший гербовую бумагу, на коей и была выведена угроза (сообразили ведь, экие сыщики). Ученый взял с Люка слово, что пока он в отъезде, с головы служанок не упадет ни одного волоса. Люк поклялся на символе Теуса, что так и будет. После этого «добрые» герои отправились в столицу. К несчастью, после первой смены лошадей, на их «хвосте» повисли прислужники графини Клариссы. Бруты четвертого уровня, все как один бессердечные злодеи. Увидеть следы погони персонажам не удалось. Да они вообщем-то их специально не искали, поскольку считают графиню всего лишь эксцентричной чудачкой.
Тем временем в особняке, Люк и Кларисса спорили друг с другом по поводу существования Теуса, справедливости и аристократических полномочий. Используя прокачанный кнак философия, Кларисса наголову разгромила своего оппонента в идеологическом споре. После таких «умиротворяющих» разговоров Люк пришел к выводу, что собственная безопасность важнее безопасности служанок. Окончательно струсив, молодой человек решил нарушить данное другу слово и отправился в подвал манора с пистолетом. Кларисса пошла вместе с молодым человеком, дабы укрепить дух товарища своим присутствием (в действительности она захотела полюбоваться на преступление). Схватив одну девушку за руку, Кларисса потащила ее в глубины тайных переходов, которые располагались под домом. Люк шел следом за злодейкой держа в руке факел и отчаянно трусил. Боялся каждой тени и каждого шороха. Со служанкой не разговаривал, ибо опасался, что поддастся на ее уговоры и расплачется вместе с ней. Бедняга же просила не поступать с ней жестоко (судя по запалу Клариссы, занятие совершенно бесполезное) Наконец, несчастную привели к глубокому колодцу, который с незапамятных времен находился под сводами величественной темной пещеры. Это место по странному стечению обстоятельств облюбовали многочисленные летучие мыши.
(Представляете картину, огромная мрачная пещера, озаренная мерцающим светом факелов. Где-то под потолком тихо хлопают крыльями летучие мыши. В отдалении капает вода. На холодном каменном полу о пощаде молит несчастная служанка, а рядом с ней стоит мрачный аристократ и графиня, лицо которой искажено в жестокой улыбке. Бррр... Не хотел бы я быть на месте жертвы.)
Ну так вот. Кларисса поставила служанку на колени и пригрозила ей пистолетом. Графиня потребовала, чтобы несчастная молила своего господина о пощаде. Служаночка совершила требуемое и слезно стала просить любовника не убивать ее, пощадить ради родителей и младшенькой сестренки (тут я, пожалуй, палку перегнул, получилось все очень эмоционально). Увидев, что «тряпка» Люк готов расплакаться и заключить девушку в объятья. Графиня схватила несчастную за руку и извлекла из корсета длинный кинжал. Последовала борьба на краю провала, в которой Кларисса одержала победу (это было не сложно, у несчастной все характеристики по 1-чке). После пары беспощадных ударов, графиня толкнула девушку в колодец, и тело служаночки кануло в бесконечную темноту. Вопль ужаса затих во мраке, сменившись смехом аристократки. После этого Кларисса повернулась к дрожащему от ужаса Люку и сказала, что он слабак, неженка и вообще, не мужчина. Если он хочет сохранить свои удовольствия, преданность жены и вежливое внимание со стороны общества, ему надо действовать решительно и не обращать внимания на такие пустяки, как совесть и жалость. Была служанка, нет служанки, кому какая разница! Расправу над оставшимися девочками назначили на следующую ночь. Люк в ужасе метался на кровати. Его тяготили воспоминание об убийстве и жуткое предчувствие возможной расплаты. Графиня, наоборот, отправилась спать преисполненная самых радостных эмоций.
Краткие выводы игроков по случившемуся: «Люк» сказал, что подобные злодеяния ему омерзительны. Убийство беззащитной умоляющей девочки это «совсем не прикольно». Если это настоящее зло, то он больше evil-ами даже виртуально играть не будет. В тот момент, когда несчастная стала молить о пощаде, он даже думал бросить игру (то есть воспитательный момент у игры есть). «Кларисса» получила от своей роли удовольствие. Ей нравиться играть за зло, ибо у таких персонажей нет ограничений в плане свободы. Кроме того, убийство несчастной служаночки оказалось одним из самых ярких ролевых впечатлений за прошедшие годы (Тут я по правде говоря зашел в тупик, видимо виртуальные преступления действительно могут быть интересны. Занятный феномен.).
Завтра «добрым» придется сражаться за свою жизнь. К несчастью они не знают, в какую хитрую ловушку попали, и кто именно является их настоящим врагом.
P.S. Люк хочет знать, есть ли Теус? Я не знаю, что ему ответить, но, похоже, религия его последняя надежда.
--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
|