Я для тех, кто с лайтсэйбром на бронепоезде зацитирую исчо раз -
First day sales of Metal Gear Solid 4 reach 1.3 million units worldwide. За один день. Один день. А потом у них диски кончились. И они выпустили еще.
Мне очень лень сейчас перетрясать IGN, Гэймспот и прочие ресурсы на предмет того - как там шли продажи дальше. Но даже если исходить из стандартной схемы для хита - Первая неделя идет как 100% продаж, то вторая от 20 до 40 %, с учетом спада интереса, это весьма прибыльно. Плюс и дальше так или иначе будут идти прибыли, пусть по 500 тысяч в месяц, но тоже "нон пенис кани".
Ну т.е. если ты в первый ДЕНЬ продаж полностью отбил бюджет - это клево. Это очень клево. "Это почти так же клево как разбирать и собирать мой пистолет" (с) Как еще объяснить?
А феерические прибыли - это сколько? Ну т.е. чтобы на мороженое и кино хватило. Я просто реально понять хочу. Вот 30-40 миллионов сверху - это феерично или еще так - жалкий пшик?
Цитата
Дело в том, что как минимум 30% от полученной суммы пошло исключительно в карман производителя консоли
Хотелось бы источник зазырить, если не сложно ) Я необразованный, в играх не разбираюсь, мне все пальцем тыкать нужно.