2 Gremlinmage
По сути дела эксперимент над игроками и мастером, то есть над самим собой. В модуле приняли участие добровольцы, ибо зловольцы играть отказались после вводных. Всем искателям приключений я дал четкие установки, что они знают и к чему стремятся. Характеры персонажей легли на плечи игроков.
Зачем это нужно? В действительности, размытая граница между необходимым действием и жестоким злодеянием становится серьезной угрозой для всякой партии в которой есть одновременно и good и evil персонажи (будем называть их так). Большинство эвильных игроков в действительности не исповедуют идеалы зла, а просто балуются своими героями или эпатируют окружащую общественность. В результате, вместо правильного ивила перед нами предстает паяц и дебошир, способный загубить и модуль и кампанию.
Таким образом, начав эксперимент я выдал "добрым" игрокам "положительных" героев, но отобрал у них возможность к активному сопротивлению. Злодеев же я наделил властью, огромными ресурсам, практически неограниченными полномочиями и безнаказанностью (относительной конечно, рамки которой знаю только я). Меня интересует, смогут ли игроки, любящие играть "злых", совершить в виртуальной реальности действительно злой и эгоистичный поступок (не эпатажное убийство девочки и кошки за экспу). Испугаются ли они такой игры или наоборот, найдут ее увлекательной? С другой стороны, мне интересно, что предпримут "добрые" персонажи осознав, что у них нет средств для того, чтобы активно влиять на "зловещую" ситуацию. Сдадутся, как у маркиза, или продолжат борьбу. Я по правде говоря искренне надеюсь на последнее.
В целях углубления атмосферы я перенес сессию в он-лайн. Игроки не знают, кто кем играет и общаются друг с другом только по конспиративным адресам или через меня по телефону.
За основу были взяты персонажи второго плана, которые по воле предыдущей партии попали в неприятную историю с аристократическим скандалом. Роль злой графини была поручена девушке, которая давно мечтала о чем-то подобном

Теперь про вопрос 2. С гудами ситуация сложная. Девушка просто не имеет сил дабы противодействовать злу. Дворяночка очень молода, наивна и обладает идеализированным взглядом на мир, как и девушка ее играющая. Она искренне уверена, что может расстрогать "злодеев" и предотвратить преступление. В действительности она не знает, что для графини все происходящее не более чем забава!
Ученый является другом трусливого аристократа, но он жаждет действовать и, похоже, придумал способ, как шантажиста найти. Сегодня вечером этот момент прояснится.
Для того, чтобы победить, добрым персонажам придется действовать быстро и застать графиню врасплох. К сожалению это очень сложно сделать, ибо тот, кто попытается разрушить ее атрракцион неизбежно встретится с ее наемнымии убийцами, брутами 4-го ранга. Отмечу, что радуясь своему преступленю, графиня совершили по недосмотру ряд непростительных ошибок и теперь спешно заметает следы.
Вопрос 3. Де Сада читали только я, да м-ме играющая графиню (она поклонница его творчества, хотя в жизни человек очень добрый и впечатлительный). Вне всякого сомнения ее персонаж следует принципам означенным в книге маркиза и таким образом, ее поступки можно охарактеризовать, как эгоистичное зло. Графиня искренне презирает всех окружающих и совершенно не ценит их жизни. Удивительно, но оказывается подобный тип игры из сериии "все что меня окружает ресурс" может доставлять игроку истинное удовольствие

Игроки взявшие на себя роль добрых персонажей не читали маркиза. Философские воззрения, которые исповедуют их противник, им совершенно незнакомы.
2 Dorian
>бесподобная интрига. Я так не умею. В восхищении.
Игрокам спасибо. Я не ожидал такого глубокого погружения в роль.