>Странный герой, если честно...
Дело в том, что в этот раз и именно в этой партии я попытался поставить над игроками эксперимент. Мне стало интересно, что персонажи будут делать в экстремальной ситуации, если у них развязаны руки, а власть над другими людьми практически абсолютна. Требовалось проверить ряд идей для Равенлофта и хоррористики. И, заодно, поглядеть, что именно превращает человека в злодея, он сам или окружающее его общество.
Ограничений на добрых персонажей не было. Каждый выбирал кого хотел и играл так, как хотел.
ЗЛЮКЛЮЧЕНИЯ СЛУЖАНОК. ГЛАВА 1-ая.
Всего собралось играть четыре человека. Ученый-естествоиспытатель (относительно хороший), трус аристократ (относительно злой - герой вышеозначенных абзацев), графиня из высшего общества с философскими склонностями (явно отрицательный герой) и молоденькая дворянка сбежавшая от родителей попутешествовать (хорошая). Игра происходит по почте, но идет довольно быстро.
По правде сказать, уровень скрытой в людях агрессии меня поразил. Трус при этом еще держит себя в рамках. Пока он закрыл служанок в подвале, держит на воде и хлебе и, ясно понятно, трусит. Признаться боится, убить тоже боиться. На фехтовальщика ему денег жалко, ведь можно обойтись и без крупных трат. Кроме того, блэймэйлер требует непормерных сумм денег и пока неизвестно кто это такой.
Ученый и дворяночка убеждают труса покаяться и служанок отпустить. М-ме графиня, наоборот, считает, что девиц надо замучить, а глав герой вообще слабак и тряпка. Жена в споре участия не принимает, ибо в отъезде. Решить вопрос надо быстро, до ее возвращения. В противном случае скандал в семействе герою обеспечен, а он этого не хочет ибо и так страдает о чрезмерных расходов.
Молоденькая дворяночка формально готова девушкам помочь, но она слаба и не в состоянии устроить побег в одиночку. Пытается давить персонажу на чувства, но все более и более раздражает его. Боюсь, что если так дальше дело пойдет, окажется она в подвале вместе со служанками. Кроме того, графиня явно будет припятствовать девушке в любом добром начинании. Ученый против любых убийств, но он друг героя, по этой причине выдать его властям не может. Графиня подстрекает персонажа на убийство. Ее цель проверить на несчастном свои философские максимы.
Конечно, представленная здесь ситуация искуственна, но как эксперимент она мне кажется достаточно интересной.
P.S. В действительности, графиня и есть тот тайный блэкмэйлер, которого опасается герой. Она сделает все для того, чтобы не выдать собственную тайну и заставить героя стать злодеем. Сама она конечно, останется как бы в стороне от происходящего.
2 Donna Anna спасибо за ответ. Данные моменты учту и донесу до сведения героя, а то в последний раз он уже было взял пистолеты, да отправился в подвал, но испугался и вернулся обратно. Теперь опять философствуют

Похоже, человек так проникся игрой, что ему страшно совершить даже виртульное убийство. Никогда ранее такого не замечал.