GameMaster,
По поводу расширения кругозора и прочего - здесь есть железное правило: штудировать книги, вырисовывать карты, подбирать хендауты и заниматься прочей подобной деятельностью нужно только до пока тебя самого от этого штырит. От самого процесса штудирования, рисования и подбирания, вне зависимости от того, оценят это игроки или нет.
Если ты делаешь это через силу, потому что надо, должен и т.п. - со стопроцентной вероятностью рано и или поздно впилишься в ситуацию, когда твои труды недооценят и будешь чувствовать себя обиженным.
Мне кажется, что ты сам нашел единственно правильное решение: если вождение в одной и той же компании приносит все меньше удовольствия, надо переключиться: поиграть самому или сменить компанию. Я вожу и играю уже не первый десяток лет

и у меня тоже были периоды охлаждения, когда водить не прет и игры не приносят того удовольствия, которое было раньше. Иногда разумно просто сделать паузу и позаниматься чем-то другим. Через пару месяцев обнаружишь, что в голову сами собой приходят идеи для игр, выстраиваются какие-то образы и руки откровенно скучают по дайсам

И в сами игры надо вносить разнообразие. Я, например, регулярно играю у других мастеров (не из своей компании) и приглашаю к себе на игры новых игроков. Это сильно помогает не закиснуть.
Что до поводить - я бы с радостью, судя по общению на форуме ты выглядишь достаточно адекватным человеком (адекватным моим критериям ессесно

Проблема в том, что я как раз сейчас планирую сделать перерыв вождении. Вот закончим текущий сюжет, и до зимы - только играться, благо у нас в компании три активных мастера, есть кому передать руль. А у меня ровно сейчас наблюдается некий кризис идей. За весну-лето было проведено несколько ролевых экспериментов - игры по другим системам, сюжеты. построенные по новым для меня принципам и т.п. Честно говоря, результаты не совсем удовлетворительные - и поэтому я беру тайм-аут.
Но если до зимы у тебя не пройдет желание у меня поиграть - велкам