2 Gremlinmage
Психоаналитиком - за 75$ в час минимум

А забесплатно - только потрындеть
Цитата(GameMaster @ Sep 7 2008, 14:04)

Занятие может нравится. Но этого мало. Оно должно тебе что-то приносить. Иначе это пустое занятие.
Опасная установка. Если всерьез в это верить и неуклонно придерживаться - может плохо пролучиться. Засохнешь.

Я могу тебе рассказать о том, какую "практическую пользу" могут при носить ролевые игры. Что они расширяют кругозор, накачивают эрудицию, учат общаться и работать в команде, стимулируют творческое мышление и т.д. и т.п. Не говоря уж о том, что способствуют изучению английского языка
Подобные лекции мне периодически доводится читать родителям юных ролевиков, озабоченных тем, во что же такое странное ввязалось их драгоценное чадо.
На самом деле все это правда. Но правда и то, что практически никто не играет в ролевые игры ради этого. Играют ради удовольствия. А все полезные следствия оказываются бесплатным приложением и приятным дополнением.
Дальше мы переходим уже на философский уровень и задаемся вопросом о ценностях и смысле жизни.

Для меня (и многих других людей) интерес, удовольствие, творчество и общение с приятными людьми ценны сами по себе. А вот деньги являются лишь средством для обеспечения себе более приятной и комфортной жизни. Поэтому вопрос о том, как же это так, тратить время на игру забесплатно для меня не стоит.
Если для тебя деньги являются самостоятельной высшей ценностью, то да - игра тебе ничего не дает и не даст (коммерческие НРИ в России - это полная утопия). Надо завязывать с играми, делать серьезное лицо и идти зарабатывать.
Если для тебя высшей и ультимативной ценностью является, скажем, самосовершенствование, - то игра, наверное, тоже не лучший выбор. Опять же, более продуктивно будет сделать серьезное лицо и пойти получать второе образование.
Но право же, жизнь человека, который никогда не делает ничего просто так, потому что оно ему нравится, а во всем ищет пользу или высший смысл скучна до неимоверности.
Впрочем, это твоя жизнь, тебе решать.