Граф, умоляю вас, остыньте. Превосходно понимаю ваше раздражение, но предлагаю не поднимать дискуссию до повышенных тонов.
Слэшеры на РС любят и ценят - начиная от замшелого Golden Axe и заканчивая свежепортированным DMC4, продажи которого ваших слов, мягко говоря, не подтверждают. Вопрос тут не только и не столько в жанре игры, сколько в соответствии жанра и сюжетной подоплёки. Дело в том, что, насколько можно судить по имеющейся на данный момент информации, бэковую составляющую 40К довольно грубо подогнали под геймплейную задумку. Как уже написал Дьябла, космодесантник представлен не идеальным солдатом, возведшим искусство тактики и стратегии до недостижимых высот и умело пользующимся всеми доступными ему средствами войны, а экспоуборочным комбайном, мускулистой приставкой к пиломечу. Болтер, священный инструмент гнева Императора, предмет религиозного поклонения десантников и объективно весьма мощное и тактически гибкое оружие, как несложно заметить, низведён до уровня "хлопушки" для временной парализации мелких противников и фонарика, которым интервьюируемый подсвечивает особо тёмные места. Космодесантники-предатели, служащие Хаосу (которые вообще-то, гораздо опаснее космодесантника-лоялиста, благодаря многим тысячам лет боевого опыта), представлены мальчиками для битья, которых наш отважный главгерой, насколько я понимаю, будет низводить и курощать десятками.
Нет, я всё понимаю - законы жанра и тэдэ, но можно же соблюсти их, не ударяясь в столь откровенный маразм. Я опять-таки понимаю, что людям, далёким от сеттинга, эти мелкие придирки фаната сине-сиреневы. Но лично меня подобное отношение разработчиков несколько огорчает... хотя, если игру портируют на РС, я её таки куплю. Ибо я фанат и я безнадёжен - я даже ублюдочную поделку по имени Fire Warrior себе купил и прошёл целиком...
--------------------
War can't determine who is right - only who is left. 
|