IPB

( | )

> Фрикастинг, Система свободной магии
V
Сварог
Apr 22 2004, 08:21

Главарь Ведунов
**

Пользователи
227
7.2.2004
г. Москва, с недавних пор...

Глянь на это, потом обсудим...

--------------------
Се слово мое...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сварог
Apr 23 2004, 15:45

Главарь Ведунов
**

Пользователи
227
7.2.2004
г. Москва, с недавних пор...

Цитата
Ты вобще к кому обращался (если не секрет)? 
Или ко всем, кто зашёл в тему, в стиле "будь как дома, путник, глянь на это, я пока принесу пивка, а потом мы это с тобой обсудим"? 

А вы, батенька, на форуме почаще бывайте.... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil: Этот топик родился из
офтопа в теме по расчету передвижений, после чего я темы разделил...

Цитата
Свар, Свар, Свар - НУ ПОЧЕМУУУУУУ?!!!!?!
Какое отношение имеет чародей, открывший спелл, к его параметрам? Чародей просто открыл, что последовательность включения мыслеобразов даёт тот или иной эффект. Причём тут его Чаровство???

Сергей умную мысль высказал - в магии должны быть законы, иначе черт знает то получится... Один из законов чародейства Беловодья - зависимость вероятноти провала известной заклялы от профпригодноти кастера [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Цитата
<5.4 килограммового куска урана 235..(он существует в природе) В качестве запала..

Мысль здравая, но малосуществимая - кастер не знает о существовании урана, которого, к тому же, в Бело нет... Просто нет... А чего стоит вызвать вещество в мире не существующее ясно из таблицы... НО! Именно здесь и кроется мастерский произол и маникинство игроков. Нужны законы, и я над ними буду думать. Может что прям ща накидаю...

Цитата
1. Действительно, большой простор для спора игроков с ДМ. Прям сказать огромный... Учтите, если в партии будет хоть один кастер - то споров не избежать.

Согласен...

Цитата
2. Явно излишнее, на мой взгляд собрание свойств, форм и управлений.
Конкретно по пунктам:
а) Управления типа "ускорение", "замедление" и прочие не проще ли объеденить, а использовать их потом просто проставляя знак у спелла? ...

Согласен, но подобные ьбаги гасятся во время тестов...

Цитата
б)О первоэлементах я уже говорил. Они на мой взгляд излишни. Ни в одном спелле, которые я вчера нарисовал по вашей схеме, мне использовать их не пришлось.

Они нужны для процеса трансформации. Об этом попозжае...

Цитата
3. Формы.. Помните ту самую любопытную теоремку из школьного курса тригонометрии? (не помню уже имени кого она). Но в общем содержание таково: Любую кривую можно представить как собрание элементарных тригонометрических кривых. (Т.е. любая кривая выражаеться как совокупность синусоид, косинусоид и тангенсоид) . Для объемных тел ситуация та же.
И почему, объясните мне куб построить проще чем конус? ... Или параллелипипед?... Который и будет стеной )

Хм... Над сим нуна думать...

Терь о фишках. Самым простым моим решением было написать ве мыслеобразы на карточках - кастер просто выкладывает очередность мыслеобразов, а мастер тут-же производит расчет. Модификация исто механическая и нужная, жизнь облегает, но не решает багов - отсутсвие правил создание заклял... По такому принципц, как я понял, прога у Сергея и действует. Кстати, можещь ее сюды кинуть?

Фишка номер два - ща будет...

--------------------
Се слово мое...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Сварог   Фрикастинг   Apr 22 2004, 08:21
- - Sergey   2 Сварог Любопытно, хотя со многим не согласен......   Apr 22 2004, 09:39
- - MasterSet   [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticon...   Apr 22 2004, 17:05
- - Сварог   Пробовали, не я - Ордос и Рилла... Гемору много - ...   Apr 22 2004, 17:56
- - Ордос   ЦитатаГлянь на это, потом обсудим... Ты вобще к к...   Apr 22 2004, 19:38
- - Sergey   ЦитатаКонечно сложновато, но в принципе должно раб...   Apr 23 2004, 02:32
- - deddem   Еще старый тестинг показал, что штука эта невероят...   Apr 23 2004, 07:44
- - Sergey   2 deddem Так это же самый смак ооной системы... И...   Apr 23 2004, 08:31
- - MasterSet   ЦитатаТак это же самый смак ооной системы... Такой...   Apr 23 2004, 09:42
- - Сварог   ЦитатаТы вобще к кому обращался (если не секрет)?...   Apr 23 2004, 15:45
- - Сварог   Вот сама фишка, ща будут коментарии... [[IMG]]"htt...   Apr 23 2004, 15:46
- - Ордос   ЦитатаТакой смак - в чукчах прокатит. С большой б...   Apr 23 2004, 15:55
- - Ордос   Блин, Свар, а я твоего поста не видел, когда сей п...   Apr 23 2004, 15:59
- - Сварог   Собственно гря, она под нашу систему фрикаста. А в...   Apr 23 2004, 16:04
- - Сварог   Тэкс, начнем с того, для чего это собственно было ...   Apr 23 2004, 16:19
- - Ордос   Вобще тоже не на самую Трезвую голову... Более де...   Apr 23 2004, 18:29
- - Сварог   Тэкс, по фрикасту будут еще замечания - идейки как...   Apr 28 2004, 07:23
- - MasterSet   Да схема получается полезная. По крайней мере, по ...   Apr 28 2004, 18:56
- - Ордос   Нужны шаблоны стандартных цепочек - чтобы неопытны...   May 13 2004, 20:58

Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 6th September 2025 - 22:59Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav