Цитата(wildblade @ Aug 12 2008, 23:03)

Спросили - отвечу. Мне не сложно =) Но сначала прокомментирую:
1. Насчет "нубья", как Вы выразились-а разве Вы в прошлом не были новичком? Как можно негативно относиться к тому этапу, через который вы сами прошли?
Очень просто. Да, я его прошёл. Да, я был нубом. Да, я всех доставал. Теперь они достают меня. Ещё вопросы?
Проблема в том, что каждый новый новичок в 90% задаёт вопросы, которые уже обсуждались. И не желает пользоваться поиском.

2. Насчет игроков, "слабо разбирающихся в тонкостях механики": на мой взгляд, каждый определяет для себя ту степень знания правил, которая ему\ей подходит. Кто - то ограничивается PHB, кому-то достаточно Core Set'a, некоторые с горящими глазами проглатывают один за другим все новые и новые сапплементы и считают, что игра без них - серая и не самодостаточная. Все равно абсолютно все правила во время игры не используются. Я уже молчу про то, что сколько бы правил не использовалось, все равно в геймплее останутся условности. И никуда от этого не деться.
Проблема в том, что 80% тех, кто правила не знает, считает себя гуру и несёт ахинею.

Если абстрогироваться от своих внутренних мотивов, включающих, в том числе, острое желание участвовать во всех официальных эвентах Визардов (да и не только - любых моих хобби), хотелось бы привести несколько причин:
Поставьте, наконец, MS Word или аналог, или плагин для браузера для проверки орфографии, пожалуйста.

Я не призываю унижать и смеяться над полевиками. Просто их "обычные" люди (не знаю, как еще выразится, - я имею в виду тех, кто далек от ролевых и полевых игр) в своем большинстве считают совсем неадекватными.
Более того, в 50% и больше они правы. Опыт полёвок с 2001 года у меня. Не так много, как у многих гуру.

Так вот в процессе популяризации я вижу, также, изменение отношения к ролевым играм с негативного на позитивное у тех людей, которые в РИ не играют
Зачем?

г) В России давно уже проводятся официальные игры в MTG по системе DCI. Аналогичные игры за границей проводятся и по D&D. Но НЕ в России. Опять же, хотелось бы обратного
Проводятся. Вы просто ленитесь их найти.