![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 206 13.3.2006 Иркутск ![]() |
Учитывая что мы не играли два года и до этого играли по 2 редакции, игроки О-о-очень ждали игру. Генериться начали за 3 недели. Кое-кто на саму игру прийти не смог, так что присутствовали:
Рионель, полуэльф-колдун Хаггард, эладрин-волшебник Бунго, полурослик-плут Элмэд, человек-воин Игрались уже по русскому переводу правил и по русифицированному модулю Н1 - KotS. Игроки пошли составлять карту пресловутой крепости, заодно разыскивая пропавшего наставника. Эти паразиты вначале выцыганили у квестодателя лошадь (больно били харизмой по голове), за что я отнял у них еды на 5 дней, ибо нефиг. На подъезде к поселению - засада. Кобольды старались изо всех сил, визжали и носились по полю как оголтелые, но славные добрые персонажи устроили им геноцид. Много раненых, но всем весело, боёвка жжот! Это как мегаприкольные шахматы, а не то унылое говно, что было в 2.х редакции. Пришли в поселение. Лошадь на постой, кто-то в башню к мудрецу, кто-то на пстоялый двор, а славный воин вспомнил, что на дороге остались мечи и кинжалы кобольдов. Поехал в одну харю за ними. В это время колдун с плутом и волшебником выбивали скидку из тавернщицы, стукая её по голове харизмой и приводя немыслимые доводы (полурослик: "Я вон, какой маленький, мне скидку надо"). Скидку в 10 см они получили в обмен на обещание принести цветы и устроить романтический ужин с колдуном. Отправились за цветами на рынок. Девушка предлагала орхидеи за те же 10 см, но они купили ромашки за 1 см. Думаю про себя: "Что они задумали?" Принесли цветы на постоялый двор за пазухой. Колдун толкает речь, мол "самой прекрасной девушке принёс я эти орхидеи, а мой друг волшебник сейчас украсит их ещё сильнее!". Волшебник кодует на ромашки "фокус", вызывая снопы искр. Колдун налетает на него с кулаками: "Я принёс орхидеи! А ты что сделал? Ромашки дурацкие!"... Вот такие они у меня затейники. Время идёт, скоро уже пора ужин устраивать, а колдун всё жрёт и жрёт пиво. Выжрал уже больше чем на сэкономленые 10 см. Потом подходит к тавернщице и заявляет: "Что-то я ваще сегодня никакой, ик-к, прости". Та в истерику, назвала мудаком и выгнала спать на сеновал. Вместе с ним пошёл эладрин; уселся в позу лотоса и стал трансить, уставившись в одну точку. На следующий день, сбагрив за копейки оружие местному кузнецу, отряд в добром здравии вышел из города в поисках могильника дракона и своего наставника. Солнышко, беспечность, ХОП! Ещё одна засада. Причём 2 уровня. Воин, балда осиновая, бросил магов и пошёл в сторону. Кобольд-жрец валил всех кислотными шарами. Щитоносцы грамотно окружали врагов, рассыпаясь в стороны и набегая как волны океана. Хорошо что волшебник телепортнулся в сторону и наколдовал пылающую сферу, которой и фигачил врагов издалека. Плута свели в минуса. Вторым полёг воин. Колдун слсл проклятья и мистические заряды с одной стороны, волшебник жёг с другой. Последний кобольд-налётчик свёл в минуса и волшебника. Колдун всех спас. Перевязали раны и, будучи изрядно потрёпанными, вернулись в город. Конец игрового собрания. Подытожим: Всё было просто супер. На правила отвлекались лишь пару раз по мелочи. Социалка прошла суперски, боёвка на высоте. Счастливы все, даже мне понравилось воевать мини-армией кобольдов против игроков. Это супер! Жду не дождусь следующую игру. Напоследок, на десерт, два перла от игроков, после которых долго не утихал хохот: Я: Колдун, Воин и Волшебник без мировоззрения. Плут у нас добрый. Он ваша совесть. Волшебник: Плут - наша совесть? Ну ё-моё.... ====== Волшебник: А пойдёмте по бабам! (*смотрит в чарщит*) Не с моим интеллектом такое говорить..... А пойдёмте в библиотеку! -------------------- D&D 4ed на русском
"Почётный кобольдовед\вод" © Millenium |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 206 13.3.2006 Иркутск ![]() |
Клевый отчет. А я правильно понимаю, что всю социалку вы играли в режиме словески и никаких скилл челленждей не было? Или убалтывание трактирщицы - это и был социальный скиллчелендж? Нет, испытаний навыков не проводили. На мой взгляд они нужны для действительно серьёзных деяний: Убалтывание короля начать/закончить войну (тут будут уместны проверки Переговоров, Истории, Религии) Бег от преследователей по улочкам города (проверки Акробатики, Атлетики, Знания Улиц) Для убалтывания трактирщицы же достаточно проверки Харизмы со Сл 15. Тем более прописано, что она довольно добрая и гостеприимная. -------------------- D&D 4ed на русском
"Почётный кобольдовед\вод" © Millenium |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 23rd June 2025 - 20:46 | ![]() |