![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
В описании барда сказано, что злой бард может рассказывать страшные истории\трагические пьесы\похоронные песни = все это требует от аудитории броска на Страх. Так это ежели есть классы барда, и только если он сознательно хочет напугать публику. Кстати, странно, што за такие попытки не даются проверки ТС с маленькой вероятностью. Но Джандер-то не бард. У него нет специальной тренировки, чтобы петь/исполнять/рассказывать впечатляюще (нет ранков в умении "perform"). Разница примерно как между, допустим, "Туманом" Карпентера, и рассказом бабы Нюры из соседнего подъезда "А у нас-то однажды туман был... Батюшки мои!" Последними словами того было "ЧТОБ ПЛАМЯ АДА ЖАРИЛО ТЕБЯ ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ!!!". <я расценил это как проклятие Смертельного уровня - см. их описание в главе по проклятиям> Очень красиво! Я возвращу этот кусок темы в форум по Равенлофту, в "Тёмную Лабораторию" - обсуждение игромеханики больше туда относится, чем сюда. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 15th June 2025 - 23:33 | ![]() |