Кранг(маг): Так какже они отнимают разум? Джандер: Методика проста, и до безобразия действенна. Они начинают регулярно напоминать жертве о потере. Через некоторое время книга вернулась к магу, и заорала что он завел себе новую возлюбленную, а старую бросил без малейшего стыда. Кранг(маг): Прямо так и заорала? Джандер: Это было на моих глазах. Кранг(маг): Она что - ревновала его к новой книге? Джандер(мрачно):Именно, она кричала и плакала подобно брошенной девушке. Кранг(маг)<бледнея от проваленного чека на Страх>:И что маг? Джандер(мрачно): У него не хватило духу ее прогнать. И в ту же ночь она укусила другую книгу. Аннэ (клирик)<заикаясь, т.к. тоже провалил ЧС>: И-и-и она тож-же стала ва-ампиршей? Джандер(совсем мрачно): На следующую ночь они обе заорали что хотят кушать. Кранг(маг): И что сделал маг? Джандер(совсем мрачно):Он попытался убежать. Но на пару ночей спустя книги его догнали, и заявили, что если он не будет их кормить, то они сами будут искать себе еду. Тока тут он понял, что по настоящему попал в беду. Он решил, что будет покупать домашних животных, убивать их а кровью поить книги. Аннэ (клирик): Какого он был мировозрения? Джандер: До того как его забрали Туманы, он был хаотично-добр. Кем он стал потом - скоро узнаете. Поначалу его план как-как работал, но потом народ стал его серьезно подозревать - он покупает животных, из его жилища слышны предсмертные визги. Местный священник решил что он втихаря приносит жертвы дьяволу, и магу пришлось срочно бежать Аннэ (клирик):<мрачно>:Его догадка была недалека от истины. Джандер: Теперь я думаю ты поймешь - вскоре книги так его задергали своими требованиями еды, что он начал сходить с ума. И когда разум начал ему изменять, хозяева этого мира потянулись за его душой. <....> Джандер: Несколько дней он не кормил книги. Тогда ночью они как-то проползли в постель спящего крестьянина, и выпили из него кровь. А потом маг понял, что меняется. Кранг(маг): Это как? Джандер: Помнишь сказку старого барда о злом колдуне? С ним началось тоже самое. Кранг(маг): Так тот превратился в чудовище за то,что использовал злую магию. Но этот то за что? Джандер(строго): Если ты вызываешь или создаешь злое существо или магическую вещь - ты в ответе за все что она натворит. Слышал такую поговорку друидов "Ты в ответе за того, кого ты приручил"? Аннэ (клирик)<чек на Знание Религии>: Да, такая поговорка у них есть. Если судить по доброму - не он их сделал книги вампирами, не ему и отвечать. Джандер(мрачно): А кто тебе сказал что его судили по доброму? Его судьи были злыми. Аннэ (клирик): Я кажется начинаю понимать что произошло потом... Джандер(чек на Мотивы): Ты правильно понял - вскоре от крови животных он перешел на людскую. И раз уж ты такой понятливый, позволь опустить занавес над этой трагической историей. Кранг(маг): А я все таки не понял. <Джандер молча отворачивается> Аннэ (клирик)<мрачно>: Они привыкли есть вволю, и когда он не смог их накормить - они выпили его кровь. Так всю было? Джандер(устало): Да, именно так все и получилось.
--------------------
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|