![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 206 13.3.2006 Иркутск ![]() |
Учитывая что мы не играли два года и до этого играли по 2 редакции, игроки О-о-очень ждали игру. Генериться начали за 3 недели. Кое-кто на саму игру прийти не смог, так что присутствовали:
Рионель, полуэльф-колдун Хаггард, эладрин-волшебник Бунго, полурослик-плут Элмэд, человек-воин Игрались уже по русскому переводу правил и по русифицированному модулю Н1 - KotS. Игроки пошли составлять карту пресловутой крепости, заодно разыскивая пропавшего наставника. Эти паразиты вначале выцыганили у квестодателя лошадь (больно били харизмой по голове), за что я отнял у них еды на 5 дней, ибо нефиг. На подъезде к поселению - засада. Кобольды старались изо всех сил, визжали и носились по полю как оголтелые, но славные добрые персонажи устроили им геноцид. Много раненых, но всем весело, боёвка жжот! Это как мегаприкольные шахматы, а не то унылое говно, что было в 2.х редакции. Пришли в поселение. Лошадь на постой, кто-то в башню к мудрецу, кто-то на пстоялый двор, а славный воин вспомнил, что на дороге остались мечи и кинжалы кобольдов. Поехал в одну харю за ними. В это время колдун с плутом и волшебником выбивали скидку из тавернщицы, стукая её по голове харизмой и приводя немыслимые доводы (полурослик: "Я вон, какой маленький, мне скидку надо"). Скидку в 10 см они получили в обмен на обещание принести цветы и устроить романтический ужин с колдуном. Отправились за цветами на рынок. Девушка предлагала орхидеи за те же 10 см, но они купили ромашки за 1 см. Думаю про себя: "Что они задумали?" Принесли цветы на постоялый двор за пазухой. Колдун толкает речь, мол "самой прекрасной девушке принёс я эти орхидеи, а мой друг волшебник сейчас украсит их ещё сильнее!". Волшебник кодует на ромашки "фокус", вызывая снопы искр. Колдун налетает на него с кулаками: "Я принёс орхидеи! А ты что сделал? Ромашки дурацкие!"... Вот такие они у меня затейники. Время идёт, скоро уже пора ужин устраивать, а колдун всё жрёт и жрёт пиво. Выжрал уже больше чем на сэкономленые 10 см. Потом подходит к тавернщице и заявляет: "Что-то я ваще сегодня никакой, ик-к, прости". Та в истерику, назвала мудаком и выгнала спать на сеновал. Вместе с ним пошёл эладрин; уселся в позу лотоса и стал трансить, уставившись в одну точку. На следующий день, сбагрив за копейки оружие местному кузнецу, отряд в добром здравии вышел из города в поисках могильника дракона и своего наставника. Солнышко, беспечность, ХОП! Ещё одна засада. Причём 2 уровня. Воин, балда осиновая, бросил магов и пошёл в сторону. Кобольд-жрец валил всех кислотными шарами. Щитоносцы грамотно окружали врагов, рассыпаясь в стороны и набегая как волны океана. Хорошо что волшебник телепортнулся в сторону и наколдовал пылающую сферу, которой и фигачил врагов издалека. Плута свели в минуса. Вторым полёг воин. Колдун слсл проклятья и мистические заряды с одной стороны, волшебник жёг с другой. Последний кобольд-налётчик свёл в минуса и волшебника. Колдун всех спас. Перевязали раны и, будучи изрядно потрёпанными, вернулись в город. Конец игрового собрания. Подытожим: Всё было просто супер. На правила отвлекались лишь пару раз по мелочи. Социалка прошла суперски, боёвка на высоте. Счастливы все, даже мне понравилось воевать мини-армией кобольдов против игроков. Это супер! Жду не дождусь следующую игру. Напоследок, на десерт, два перла от игроков, после которых долго не утихал хохот: Я: Колдун, Воин и Волшебник без мировоззрения. Плут у нас добрый. Он ваша совесть. Волшебник: Плут - наша совесть? Ну ё-моё.... ====== Волшебник: А пойдёмте по бабам! (*смотрит в чарщит*) Не с моим интеллектом такое говорить..... А пойдёмте в библиотеку! -------------------- D&D 4ed на русском
"Почётный кобольдовед\вод" © Millenium |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 23rd June 2025 - 20:38 | ![]() |