Цитата
очень интересно, использовал ли кто-нибудь Thaumatology, собирается ли использовать, и каким образом
О! Признаюсь, что я соврал, говоря, что
"Я ей пользоваться не буду" в начале обсуждения вопроса.
Я ее прочел, вник и всё же решил попользовался. В частности, за то время, пока жил тред, сделано две вещи:
1) Моя система для Mage: the Ascension прошла сопоставление с Realm & Power синтаксической системой.
Результаты: выявлены и устранены дисбалансирующие несоответствия в моей конверсии MtA, четко определена цена преимущества "Awakened Mage" и содержание Сфер, пересмотрены и слегка отредактированы шкалы эффектов и бонусов/пенальти к броскам, обобщены правила по Квинтессенции.
2) Моя система для солнечной магии в сеттинге "Sun & Moon" прошла переработку и превращена в Ритуальную Threshold-Based магию. Уникальные фичи: threshold привязан к локациям и их геологии/экологии/архитектуре, стоимости и эффекты спеллов обобщены в таблице упомянутых ранее в треде прогрессий, наведены прочные мосты между боевой магией и GURPS Martial Arts, к кор-скиллу Sun Blood Magic (IQ/VH) привязан единственный кастующий скилл Sun Spellcasting (DX/VH), отвечающий за преобразование энергии движения местной мана в материальные и энергетические элементы мира.
Если кому-то будет интересно, а мне будет не лень, потом опишу подробнее.