Цитата
Ответ - готовить белые тапочки.
Ок) .. Договорились ) ... Начит проблемы с любым магом решаем так: Заставляем его кастить какойнить бред, пихаем перо в нос и наблюдаем падение ошметков тела по близлежащим площадям.
Цитата
А вот как эту мозголомщину спрятать, это да, это вопрос
Господа... ну в наш просвещенный век этот вопрос задавать просто стыдно...
Рассмотрим ситуацию:
Игра, ДМ водит партию из 4-х игроков по тому же опостылевшему средиземью, сманьячив и взяв за систему расчета времени то, что мы тут обсуждаем. Игрокам о системе расчета говорить ничего не стоит - сказав разве что все в реалтайме, новая икспириментальная система и решать буду Я (ДМ).
Если ДМ хороший, авторитетный а игроки любят эксперименты - то проблем с незнанием игроками системы не возникнет. Ну а НеПиСей и спрашивать никто не будет ) *sigh* ...
Ок) ... Теперь думаем как развести эту мозголомку мастеру...
Мой личный подход - заранее подготовиться, нарисовать под себя пару софтинок для автоматизации расчетов... И сесть при игре за любимый ноут.
Подход номер два - заранее подготовиться и расчертить некое подобие таблиц Брайля для всех действий, которые по вашему могут повстречаться в игре и всех скоростей) ... Работа, имхо выполнимая..
Хорошо... Расчеты мы с вами сделали... Теперь, на мой взгляд самый сложный момент - воплощение цифр в реале... Смутные мысли по этому поводу есть , но пока толком не обдумал - нести бред не буду. Единственное подозрение - придется вводить в игру ДМ-овский "стоптайм" для объяснений действий игроков и монстров... Бррр.. Чегот в голове еще темнее стало.... Может у вас мысли есть?