IPB

( | )

> Ch9_combat_264-279 - Попытка Перевода + Пара Вопросов, перевод не перевод, а так.
V
QRik
Aug 4 2008, 01:41

Гость
*

Пользователи
8
26.7.2008

Скачал недавно рулбуки по 4ке, нашел пару единомышленников, и, пока есть время, решили освоить механику 4й редакции. (Правда один единомышленик вобще не в теме, так сказать, а с другим мы много раз играли по 3.5). Так вот, если расами, классами, шмотками и прочими мелочами можно пренебречь (точнее сказать, что раз ты хуман файтер то тебе кроме хумана и файтера больше не в чем разбираться не надо), а перевод 5й главы уже скачан, то я решил разобраться более-менее с очень важной главой 9й - боевкой. Так сказать штука важная для любого игрока.
Зачем я переводил? ну... потому, что знание английского не позволяет переводить в реальном времени, по этому получился даже не перевод, а двуязычное безобразие, термины я старался писать на английском, а в скобках указывать перевод, либо наоборот, либо только английский (т.е. перевод мне(!) очевиден, либо нужно знать что такое дамаг, АоЕ и ДоТ из других игр smile.gif ). Делал я это для себя, чтобы я мог объяснить им(->), поэтому качество текста оставляет желать лучшего, перевод повсеместно дословный, местами упрощен, но иного пути я не нашел. Поэтому не ругайте его, если он очень кошмарный, но если кому-то ЭТО поможет чем-нибудь, то я буду только рад. Перевести всю главу я не успел конечно, поэтому выкладываю что смог (264-279страницы), а дальше мы будем разбираться все вместе.

.doc файл в раре (396 КБ)
http://www.turboupload.com/download/eXxY9G...bat_264-279.rar

.doc файл (598 КБ)
http://www.turboupload.com/download/Z9WJc7...bat_264-279.doc

Если кто прочитает и найдет именно ошибки перевода, которые касаются игровой механики, то буду очень признателен. Грамматика в этом кошмаре не очень важна.

=============================
и возникли вопросы, ответы на которые в теме выше я не нашел, просьба помочь.

1. страница 268 Triggered Action Types -> OPPORTUNITY ACTION
Interrupts Action: An opportunity action interrupts the action that triggered it.
Прерывание действия: действие при возможности прерывает действие, которое вызвало его. (ну дословно же smile.gif )

просто нужен пример, т.к. мы еще не играли, не очень ясно что это за тригер, который вдруг активируется и вызывает нечто похожее на "атаку при возможности" которая в совю очередь прерывает этот триггер

2. ОПЯТЬ ПРО КРИТЫ
278 крит ->
CRITICAL HIT DAMAGE
20 на кубике: если вы кинули 20, то вы 100% попали, ура, но если вы еще и 20 + прочие модификаторы пробили броню то вы наносите крит, но если не пробили, то обычный урон.

как это понять,
допустим бью обычной дубиной d6 на 1м уровне и +0 силой ну... по АС 40, я кинул 20, я попал, но 20 + 0 +итд все равно не хватит и я кидаю d6++ и определяю свой урон. потом АС 40 бьет меня и я труп (по простой человеческой логике)
допустим бью обычной дубиной d6 на 1м уровне и +0 силой ну... по АС 19, я кинул 20, я попал и я кританул, наношу критический урон
т.е. потенциально, в сражении я чисто гипотетически кидаю на атаке 20ку и я кританул, потомучто если я не кританул, значит я не пробил броню, а если я не пробил броню, то они(сопартицы) ее уж точно не пробьют (исключая пока магию, только оружие)
я правильно понял???

3. ОПЯТЬ ПРО КРИТЫ часть 2
Precision: Some class features and powers allow you to score a critical hit when you roll numbers other than 20 (only a natural 20 is an automatic hit).

а это как понять
допустим бью обычной дубиной d6 с 1м уровнем и +0 силой и power или class features, позволяющей мне критовать с 19 на кубике... по АС 40
если я кинул 20, я попал, но броню не пробил, наношу обычный урон
если я кинул 19, я не попал (потомучто автохит только 20) поэтому ничего

если я кинул 19 и пробил броню (ну допустим АС18) то я кританул
Если я кинул 20 (по АС18), но я blind цель в cover и вобще на мне болезнь и Str/Dex/Con mod -4, то я попал, но не кританул.
А ЕСЛИ я кинул 19, но я blind цель в cover и вобще на мне болезнь и Str/Dex/Con mod -4, то я и не попал и не кританул
верно?

4. ОПЯТЬ ПРО КРИТЫ часть 3
Как я понял урон при крите идет так крит урон = максимальный дамаг + mod + экстра дамаг
все та же дубина 1d6 crit dmg = 6 + (mod) + 0(экстра дамага нету, т.к. немагическое оружие).
до главы маг шмота я пока тоже не дошел, поэтому мои варианты
дубина 1d6+1 crit dmg = 6+1 + (mod) + 1(экстра дамаг). (или уже нету +1 вещей?)
дубина 1d6+1d4(фаер) crit dmg = 6 + (mod) + 1d4 фаер

ЛИБО крит урон = дамаг + максимальный дамаг +mod + экстра дамаг
все та же дубина 1d6 crit dmg = 1d6 + 6 (+mod) + 0(экстра дамага нету, т.к. немагическое оружие).
дубина 1d6+1 crit dmg = (1d6+1) + (6+1) +(mod) + 1(экстра дамаг). (или уже нету +1 вещей?)
дубина 1d6+1d4(фаер) crit dmg = (1d6+1d4) + (6+4) + (mod) + 1d4 фаер, причем урон раскладывается на 1d6+6+mod обычный урон, 1d4+4+1d4 фаер

в теме "вопросы и ответы" я так и не понял откуда там взялись "лишние цифры".
Как правильно?, исправье пожалуйста, со ссылкой на правило smile.gif. Хотелось бы сэконить на этом время, чем сидеть и спорить друг с другом smile.gif

--------------------
маленький ФЕЙ
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Lindar
Aug 4 2008, 12:15

Частый гость
**

Пользователи
58
20.6.2008

По второму вопросу, тогда не знаю = )))

По критам: Я думаю, что дубина, на то и дубина, что можно крит и на броске урона выкинуть. Ну а если мы возьмем в руки Greataxe, то крит будет составлять 12 + мод. силы + 1d12
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Aug 4 2008, 14:59

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

1) Как уже говорилось ранее - покинул клетку спежную с врагом (даже перейдя на другую смежную с ним же) -> активировал тригер -> получи по шапке.

2) Если бьешь по АС-40 то ты попадешь и нанесешь обычный урон (не крит), а в случае с АС-19 ты попадаешь и наносишь максимальный урон возможный для кости данного оружия - крит.

3) Третий пункт понимается так - у вора парагона есть способность позволяющая проводить крит при выбрасывании 18-20 (только если он атакует кинжалом), однако если он выбрасывает 18 или 19 а у врага запредельный армор то он в него даже не попадет т.к. автохит происходит только при 20-ке. Но зато по врагу с меньшим АС вор будет наносить максимальный дамаг (крит) в диапозоне 18-20, а не только на 20.

4) Крит - это максимальный дамаг для данного оружия, тоесть если твой топор наносит d12 урона при обычной атаке, то при крите он будет выдавать 12 дамагаавтоматом. Магическое оружие на крите наносит дополнительный урон в зависимости от совоего типа и количества плюсов, и еще есть всякие оружейные абилки вроед хай крита, которые также увеличивают урон при критах.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- QRik   Ch9_combat_264-279 - Попытка Перевода + Пара Вопросов   Aug 4 2008, 01:41
- - Lindar   Как я думаю: 1. Триггер - это условие, т.е. если п...   Aug 4 2008, 08:08
|- - QRik   Цитата(Lindar @ Aug 4 2008, 09:08) 2. Есл...   Aug 4 2008, 09:06
- - Lindar   По второму вопросу, тогда не знаю = ))) По критам...   Aug 4 2008, 12:15
|- - The Horror   1) Как уже говорилось ранее - покинул клетку спежн...   Aug 4 2008, 14:59
|- - QRik   Цитата(The Horror @ Aug 4 2008, 15:59) 4)...   Aug 4 2008, 19:17
|- - The Horror   На уровне 11+ любое оружие может через фит получит...   Aug 4 2008, 20:12
|- - Landor   Цитата(QRik @ Aug 5 2008, 01:17) все чуть...   Aug 6 2008, 10:56
|- - The Horror   Цитата(Landor @ Aug 6 2008, 11:56) А посм...   Aug 6 2008, 11:48
- - Melhior   На 11-ом уровне нет фич делающих любое оружие Хай ...   Aug 4 2008, 20:58
- - QRik   ох уж это будущее, убивали кобольдов 5 часов, бои ...   Aug 6 2008, 18:48
|- - б. Яга   Цитата(QRik @ Aug 6 2008, 17:48) 2. как в...   Aug 6 2008, 20:20
||- - QRik   Цитата(б. Яга @ Aug 6 2008, 20:20) ...   Aug 6 2008, 20:49
|- - Landor   Цитата(QRik @ Aug 7 2008, 00:48) Special:...   Aug 7 2008, 08:02
- - DeFiler   провоцирует ли это передвижение на 2 клетки опорту...   Aug 7 2008, 07:58

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 11th July 2025 - 21:17Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav