IPB

( | )

> Фрикастинг, Система свободной магии
V
Сварог
Apr 22 2004, 08:21

Главарь Ведунов
**

Пользователи
227
7.2.2004
г. Москва, с недавних пор...

Глянь на это, потом обсудим...

--------------------
Се слово мое...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Sergey
Apr 23 2004, 02:32

Гость
*

Пользователи
20
29.3.2004

Цитата
Конечно сложновато, но в принципе должно работать. Тестировать пробовали?

Угумс...Попробовал вчера вечерком.. Системка скажем так... Дающая повод для манчкинства... Особенно с современным знанием физики )... Кстати - как вам такое использование - перегонка воды в дистилированную, с последующей обработкой оной с целью получения обогащенной тяжелой воды, изготовления оной тонн так 20 (никакой магии, голая физика), опосля чего кастуем в нее <5.4 килограммового куска урана 235..(он существует в природе) В качестве запала..
И.. Прощай планета?) Но это так, лирика...
А по поводу практики - мои мысли следующие:

1. Действительно, большой простор для спора игроков с ДМ. Прям сказать огромный... Учтите, если в партии будет хоть один кастер - то споров не избежать.
2. Явно излишнее, на мой взгляд собрание свойств, форм и управлений.
Конкретно по пунктам:
а) Управления типа "ускорение", "замедление" и прочие не проще ли объеденить, а использовать их потом просто проставляя знак у спелла? ...
б)О первоэлементах я уже говорил. Они на мой взгляд излишни. Ни в одном спелле, которые я вчера нарисовал по вашей схеме, мне использовать их не пришлось.
3. Формы.. Помните ту самую любопытную теоремку из школьного курса тригонометрии? (не помню уже имени кого она). Но в общем содержание таково: Любую кривую можно представить как собрание элементарных тригонометрических кривых. (Т.е. любая кривая выражаеться как совокупность синусоид, косинусоид и тангенсоид) . Для объемных тел ситуация та же.
И почему, объясните мне куб построить проще чем конус? ... Или параллелипипед?... Который и будет стеной )

Хотя если это все сборная солянка - то все понятно. Хотя в любом случае это неправильно.

+ На мой взгляд необходима физикоматематическая модель оной системы..В том числе "Закон сохранения магической энергии" в его расширенной форме, включая E(m)=m*const^2 )))) ... И тд и тп )Иначе будут противоречия.. )

Кстать, софтинку я таки нарисовал. Если вам оно надо - то приду домой, выложу тут )

Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Сварог   Фрикастинг   Apr 22 2004, 08:21
- - Sergey   2 Сварог Любопытно, хотя со многим не согласен......   Apr 22 2004, 09:39
- - MasterSet   [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticon...   Apr 22 2004, 17:05
- - Сварог   Пробовали, не я - Ордос и Рилла... Гемору много - ...   Apr 22 2004, 17:56
- - Ордос   ЦитатаГлянь на это, потом обсудим... Ты вобще к к...   Apr 22 2004, 19:38
- - Sergey   ЦитатаКонечно сложновато, но в принципе должно раб...   Apr 23 2004, 02:32
- - deddem   Еще старый тестинг показал, что штука эта невероят...   Apr 23 2004, 07:44
- - Sergey   2 deddem Так это же самый смак ооной системы... И...   Apr 23 2004, 08:31
- - MasterSet   ЦитатаТак это же самый смак ооной системы... Такой...   Apr 23 2004, 09:42
- - Сварог   ЦитатаТы вобще к кому обращался (если не секрет)?...   Apr 23 2004, 15:45
- - Сварог   Вот сама фишка, ща будут коментарии... [[IMG]]"htt...   Apr 23 2004, 15:46
- - Ордос   ЦитатаТакой смак - в чукчах прокатит. С большой б...   Apr 23 2004, 15:55
- - Ордос   Блин, Свар, а я твоего поста не видел, когда сей п...   Apr 23 2004, 15:59
- - Сварог   Собственно гря, она под нашу систему фрикаста. А в...   Apr 23 2004, 16:04
- - Сварог   Тэкс, начнем с того, для чего это собственно было ...   Apr 23 2004, 16:19
- - Ордос   Вобще тоже не на самую Трезвую голову... Более де...   Apr 23 2004, 18:29
- - Сварог   Тэкс, по фрикасту будут еще замечания - идейки как...   Apr 28 2004, 07:23
- - MasterSet   Да схема получается полезная. По крайней мере, по ...   Apr 28 2004, 18:56
- - Ордос   Нужны шаблоны стандартных цепочек - чтобы неопытны...   May 13 2004, 20:58

Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 6th September 2025 - 16:27Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav