Цитата
Конечно сложновато, но в принципе должно работать. Тестировать пробовали?
Угумс...Попробовал вчера вечерком.. Системка скажем так... Дающая повод для манчкинства... Особенно с современным знанием физики )... Кстати - как вам такое использование - перегонка воды в дистилированную, с последующей обработкой оной с целью получения обогащенной тяжелой воды, изготовления оной тонн так 20 (никакой магии, голая физика), опосля чего кастуем в нее <5.4 килограммового куска урана 235..(он существует в природе) В качестве запала..
И.. Прощай планета?) Но это так, лирика...
А по поводу практики - мои мысли следующие:
1. Действительно, большой простор для спора игроков с ДМ. Прям сказать огромный... Учтите, если в партии будет хоть один кастер - то споров не избежать.
2. Явно излишнее, на мой взгляд собрание свойств, форм и управлений.
Конкретно по пунктам:
а) Управления типа "ускорение", "замедление" и прочие не проще ли объеденить, а использовать их потом просто проставляя знак у спелла? ...
б)О первоэлементах я уже говорил. Они на мой взгляд излишни. Ни в одном спелле, которые я вчера нарисовал по вашей схеме, мне использовать их не пришлось.
3. Формы.. Помните ту самую любопытную теоремку из школьного курса тригонометрии? (не помню уже имени кого она). Но в общем содержание таково: Любую кривую можно представить как собрание элементарных тригонометрических кривых. (Т.е. любая кривая выражаеться как совокупность синусоид, косинусоид и тангенсоид) . Для объемных тел ситуация та же.
И почему, объясните мне куб построить проще чем конус? ... Или параллелипипед?... Который и будет стеной )
Хотя если это все сборная солянка - то все понятно. Хотя в любом случае это неправильно.
+ На мой взгляд необходима физикоматематическая модель оной системы..В том числе "Закон сохранения магической энергии" в его расширенной форме, включая E(m)=m*const^2 )))) ... И тд и тп )Иначе будут противоречия.. )
Кстать, софтинку я таки нарисовал. Если вам оно надо - то приду домой, выложу тут )