Цитата(mirror @ Jul 31 2008, 17:53)

Какая нафиг разница где она не должна менятся, если мне нужен мир, где она должна? Если бы она могла менятся с изменением ТЛ, а мне нужен был бы мир, в котором она не меняется - я бы просто ограничился нужным ТЛ.
Если тебе нужно больше, чем есть в корбуке - или ищи сорсбук, или пиши его сам - и для этого Thaumatology предоставляет много идей. Но это еще не значит, что корбук "плохой".
Цитата
Не это мы получим. Вон клирикальная магия - все спелы порезаны и нифига...К тому же нет четкой грани какие спелы к какому ТЛ относить.
В каком смысле "порезана" клерикальная магия? И почему спеллы надо относить к какому-то TL - разве они и так не делятся по уровню требуемой Magery?
Цитата
Ну есть различия в типе урона. Я ж говорил.
Это НЕ "различия в типе урона". Различия в типе урона - это когда 15 fire damage отличается от 15 cold damage только тем, что есть существа с resist fire/cold, vulnerable fire/cold и immune fire/cold. А если ничего этого нет, то 15 хоть огнем, хоть холодом, хоть пыльным мешком - все равно те же 15

Так вот, в GURPS заклинания НЕ такие примитивные, даже коровые.
Цитата
Я имел в виду расширение приписки [If the subject falls for any reason (e.g., injury), the spell will be broken!] А на высоте такие ветры... сдуют махом... придется еще чего-нибудь раскачивать... А ради чего? Раз за сессию понтануться и пешком зайти на стену?
Насчет ветров - не надо: там написано, что ты идешь как по лестнице. И какой же должен быть ветер, чтобы тебя с нее сдуть? Если ты залезешь на крышу небоскреба, так тебя с нее обязательно сдует, что ли?

Ради чего? Да куча применений. Как насчет влезть в открытое окно 20-го этажа? Или хотя бы что-нибудь подслушать/подсмотреть через окно? Вертолет тебе в этом никак не поможет

Цитата
Это для тех, кто не пытался "собрать практически все, что угодно", ГУРПС - конструктор из которого можно "собрать практически все, что угодно". Но опять же внесение хомрулов и использование механизмов системы - вещи несколько разные.
Я по профессии программист, так что "собирать все, что угодно" и добиваться, чтобы работало так, как я хочу, для меня привычно. И если в системе изменяется пара правил, то я еще не считаю систему совершенно новой.
Цитата
Представь себе, что авторы некой, позиционирующей себя универсальной, системы ограничили технологический уровень описанных геджетов вещами из обихода середины 19 века. Твоя реакция? лично моя - как минимум недоумение.
А моя - создание сорсбука, в котором будут описаны нужные мне вещи. Недостаток информации по интересующей меня теме - это еще не недостаток системы. Недостаток системы - это когда написать подобный сорсбук очень трудно, а сбалансировать его с остальными частями - вообще невозможно.
Цитата
Ну не нужны они, не нужны для этих целей. И ДнД из-за этого не получится. За примерами можешь сходить в ту же Тауматологию.
Бегло пролистав Тауматологию, я установил, что готовых спеллов там мало - в основном описываются альтернативные подходы к магии. Для меня это означает, что если коровая магия отбрасывается, то кто-то должен описать новые спеллы. Это очень большая работа. Если же вы этого не сделаете, то на игре возможно отсутствие понимания между мастером и игроками. Подробное описание спелла спасает от этого.
Цитата
И всё ради одного Dome? Нет спасибо. Прежде чем хомрулить, нужно точно знать, что сделаешь игру лучше.
Если тебе кажется, что спелл несбалансированный, то можно либо "пофиксить" его, либо запретить. И почему же игра от этого не станет лучше?
Цитата
Игра в "выучи спелл, на который технология не способна" и "уешь колдуна ультра-тех-гэджетом" - тоже достойное развлечение, но лишь единицы сеттингов выбирают такой принцип взаимодействия основным.
Да у меня и в мыслях такого не было! Просто пытался ответить на претензии, что магия должна как-то изменяться с ростом TL. Ну вот мы сейчас на TL 8 - и все равно маг бы тут нашел где развернуться. В чем же тогда проблема?
Цитата
Мы наверное разные "понедельники" читали. Лично в моём маги только и занимаются технологическим (и научным) подходом к совершенствованию магии плюс магическим подходом к совершенствованию технологии (и научной картины мира) - и в этом преуспевают.
Несомненно. Однако незаметно, чтобы "общая сила магии" хоть как-то выросла со времен Кристобаля Хунты и Феодора Симеоновича, не говоря уже о С.Б.Одине. Кстати эта книга отлично демонстрирует, что на высоких TL магу тоже никто не мешает использовать шмот - и в результате могут получаться очень мощные штучки, на которые только технология или только магия не способны.