Ух как тут всё энергично.
Миррор уже на всё ответил, так что я сюда по мелочам:
Цитата
Не вижу тут никакой проблемы.
Представь себе, что авторы некой, позиционирующей себя универсальной, системы ограничили технологический уровень описанных геджетов вещами из обихода середины 19 века. Твоя реакция? лично моя - как минимум недоумение.
Цитата
Вот именно для того, чтобы она была такой в реальном мире, и нужны длинные описания спеллов. Иначе получается как в ДнД
Ну не нужны они, не нужны для этих целей. И ДнД из-за этого не получится. За примерами можешь сходить в ту же Тауматологию.
Цитата
Тогда можно просто составить таблицу модификаторов, соответствующих силе удара, и заставить мага бросать против каждого эффекта, пытающегося пробить этот Dome.
И всё ради одного Dome? Нет спасибо. Прежде чем хомрулить, нужно точно знать, что сделаешь игру
лучше.
Цитата
Ну да, вы можете кинуть гранату и пробить больше повреждений, чем маг - но можете ли вы получить эффект Walk on Air, особенно "вечный", когда на поддержку энергия не тратится? Не говорю уже о чтении мыслей и так далее.
Игра в "выучи спелл, на который технология не способна" и "уешь колдуна ультра-тех-гэджетом" - тоже достойное развлечение, но лишь
единицы сеттингов выбирают такой принцип взаимодействия основным.
Ева,Цитата
или кто-то с этим не согласен ?
Я! Я не согласен, что магия клёвая.
Оффтоп:Цитата
Перечитай хотя бы "Понедельник начинается в субботу". Там все маги по несколько веков живут, но не заметно, чтобы технический прогресс усилил их возможности.
Странно. Мы наверное разные "понедельники" читали. Лично в
моём маги только и занимаются технологическим (и научным) подходом к совершенствованию магии плюс магическим подходом к совершенствованию технологии (и научной картины мира) - и в этом преуспевают.