Цитата(Mr.Garret @ Jul 29 2008, 08:21)

Ну не, F23 (без Y), поскольку из прототипов эскадрилью не соберешь.
Окей, значит мир будет альтернативный. (А с прототипами F-23 да, далеко не убежишь, их было всего два и оба уже давно в не лётном состоянии стоят в музеях.

)

Что касается F35 то это очень дорогой самолет, который наемники себе позволить не смогут. Обратите внимание, что герои будут сражаться не с армиями НАТО, а с другими солдатами удачи, у которых баксов не так уж и много.
F-35 будет дорогой, это верно, но американцы его очень агрессивно пихают во все дыры, той же Канаде и Дании (плюс Норвегии и Австралии) уже продали. Ну и вообще он, в отличие от ATF, с возможностью экспорта разрабатывался, т.к. каждый лишний изготовленный самолёт снижает цену закупок для американских ВВС, о чём они не стесняясь сами говорят.
Опять же для голливудского стиля упоминание "узнаваемых брандов"

большой плюс.
А с F-16 (ровно как с мигами и су) мне кажется проблема в те времена будет в поиске рабочих запчастей, которые нужно будет снимать с других 16х или искать на свалках, и наёмники превратятся в мусорщиков.

Су-35/37. Мне кажется, что это очень сложный в обслуживании самолет. Хотя конечно было бы интересно найти цифры, описывающие его поддержание в боеспособном состоянии в течение длительного периода времени.
Я думаю что все современные самолёты слишком дОроги для обслуживания любой частной компании/группировки, при текущей геополитической ситуации. Времена "Летающих Тигров" ушли, увы. Но как дело будет обстоять в 2035 решать вам.

Раз коррупция есть, то не исключено что могут быть использованы северные российские базы, официально или вообще за бутыли спирта начальнику гарнизона/авиа крылу.

Собственно книгу я и пишу ради воздушных сражений. Правда сейчас я на распутьи, какой стиль сражений выбрать - реалистично серьезный или голливудской аркадный. В первом случае, произведение получится правильное, но очень уж на любителя, а этого я бы хотел избежать, ибо мне нужна напечатанная книга в твердой обложке. Таким образом придется остановиться на голливудско-аркадном. Естественно, ракет будет ограниченное количество и самолеты будут выдерживать всего одно попадание. Но в остальном чистейшей воды Crimson Skies (или Ace Combat если хотите).
Понятно, тогда видимо читать не буду

(no offence)
Но предложу ввести классический голливудско-манговский стереотип в лице Макарыча, раздолбая и пьяницы, а так же по совместительству гениального механика эскадрилии, который в "самый критический момент"(ТМ) вспоминает как он служил на Адмирале Кузнецове и усилив стойки шасси и сварганив из подручных средств стоперы позволяет всей эскадрилии взлететь на форсаже из "безвыходной ситуации"™ и спасти базу/компанию/страну/человечество/Галактику/дочку генерала (нужное подчеркнуть)

К середине осени допишу свой женский роман и приступлю к созданию первых глав "Прилива".

О, ну тогда есть ещё время собрать материал и обсудить если надо.