![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 2679 12.3.2004 Подмосковье ![]() |
Во многих страт. играх наемники - лучшие войска.
Я почитал тут вот что: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/278232/#1152 Цитата Как мы знаем из истории средних веков, наемные армии, к услугам которых прибегали многие европейские государи, зачастую представляли угрозу не столько для неприятеля, сколько для мирного населения. Ведь любые маневры такого воинства сопровождались волной насилий и грабежей. Сегодня, мы видим, что нечто подобное происходит в местах дислокации американских войск за рубежом: преступления военнослужащих армии США против жителей стран, где размещены их воинские контингенты, приобретают пугающий размах. Помнится некий Макиавели написал книгу "Государь" (ее в шутку называют "Настольная книга диктатора"). В ней он говорит, примерно вот что : Наемники хороши тока чтобы захватить власть в стране, или для одного быстрого боя. В долгосрочной войне они снижают боевой дух армии(грабежами) + могут восстать, если враг им заплатит больше. Поэтому для долгосрочной войны они не годятся. А если ты захватил власть с их помощью, от них надо как можно быстрее избавлятся (лучше всего - физически :-) Added: Я вот теперь думаю - наемники действительно такие хорошие войска, как это описано в "Конане"? Или книги\фильмы\игры врут? -------------------- Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
: 17th June 2025 - 22:38 | ![]() |