Цитата
Ах да, тема почищена от незначащих сообщений.
Т.е. мой совет про наемников незначащий, а советы типа "брось, это все бесполезно" признаны полезными?

Ладно, я назойливый, я повторюсь.
По-поводу обсерватории: Я имел в виду немагический крафт, он долгий, но надежный. В конце-концов, timeless планы есть и в числе известных, только торговать с гитьянками проблематичнее

Привожу более бюджетный вариант.
1. Государство - это не народ, это не земля и не ресурсы. Государство - это группа людей, которая все это добро эксплуатирует. Посему, выходит, что вам всего-то нужно уничтожить определенных людей.
2. Проще всего нанять убийцу. Найм в ДД - штука дешевая. Но, если хочешь, чтобы все было сделано хорошо, делай все сам

3. Партия действительно неподходящая - если бы можно было перегенериться, было бы проще.
4. Для завала страны такой ресурс как экспа не нужен - нужны деньги и связи. Деньги можно обеспечить крафтом - торговлей, сбытом вещей... Связи - высокой дипломатией.
Итог. В партии на развал страны должны быть Half-Elf Marshal, Human Wizard, Human Rog. Первый обеспечивает связи, второй крафтит, третий реализует эти связи. При этом сугубо за счет переговоров с нужными людьми начинают появляться разбойники, некая агитация против государства, болезни... Впоследствие наши бойцы во главе толпы высокоуровневых наемников врываются в замок и разносят там все. А наемникам объясняют, что собственно власть никому не нужна, поэтому наемники могут делить ее между собой

Хаос, паника, разрушение...
В вашем случае, нужно распределить эти роли по мере сил. И вперед, дерзайте.