Цитата(Сварог @ Jul 9 2008, 18:40)

1. хрЕстианин - от слова хрен, простите. а хрИстианин от слова Христос.
2. Почему я как христианин должен чего-то там анализировать вообще? Вот объясните мне убогому. Да, я неплохо знаю мир вахи, да, он мне нравится, да многие моральные принципа этого мира мне очень близки. Странно, правда? И при этом да, я верю в Бога. Просто знаете ли я теплое от мягкого отделяю. Есть виртуальная вселенная, есть реаельная религия. Нахрена мне заниматься какими то там изысканиями на тему кто что эксплуатирует? Ну эксплуатируют - их дело, к черной мессе не призывают - и слава Богу. Что за бред вы несете вообще?!
Вообще у нас с вами, господа, несколько разные жизненые позиции. Отсюда и вместо общения непонятное словоблудие получается. Тут вот товарищ заметил, насчет того, что если родитель ребенку мозги вправляет за томик вахи - он идиЁт. Ну-ну... У мну вот их двое, дитев этих. Так вот - пока они живут у мну дома, жрут мою еду и просаживают мое бабло я их воспитывать буду так как считаю нужным. Исходя из моих морально-этических ценностей. И если какая то книжка-мурыжка будет данным ценностям противоречить, отпрыск получит ей по башке. Ибо нефиг... Другое дело что таковых объектов весьма мало, для меня лично. А вот у православного родителя как бы ограничений побольше. Ага.
Для самоутверждения есть классный форум на inosmi.ru, например.
2. Можно анализировать и можно анализировать как христианин. Во втором случае хотелось бы чего-нить особенного.
Речь о том, что если выработать у себя модель поведения на основе 10 заповедей, то результат мы получим один, если мы руководствуемся матрицей стериотипов три на три - то другой. Богословы кучу времени потратили на разработку образа мышления на базе священных писаний, игроделы потратили на моральную часть вопроса времени несопоставимо меньше. Отсуюда проистекает надежда на богословов как на специалистов в области православной нравственности выявить недоработки и откровенную халтуру игроделов, выработать некоторый метод разрешения.
Цена вопроса - проявляющиеся в том числе и на форуме неадекваты замороченные на той или иной моральной коллизии.