Сперва о моих личных страхах и сравнении стилей

Когда я был помоложе, я пытался излишне формализовывать (на свой нынешний взгляд) правила. Перестал я это делать, когда заметил, что пользы от этого фактически нет, а времени уходит много. Так что за свой стиль я могу точно сказать - имел возможность сравнивать, и с учетом своего стиля игры пришел к выводу, что не стоит. Равенлофт не основной мой интерес, конечно, и у меня свои методы - отличные, допустим, от методов Гаррета. Но и в Равенлофте, и в играх вообще я давно для себя вынес мнение, что правила не должны быть более формализованы, чем реально будут применяться. Любое дополнительное правило такого рода - лишний груз. И именно "механизмы" описанные на формальном уровне, а не решенные на уровне конкретного случая, мне скорее мешают. Когда я стал выкидывать такие вещи, играть мне стало заметно легче.
Это один из возможных путей развития. Я не буду утверждать, что он универсален, но в моем случае он работает, и я этим доволен. Другой путь направления - формализовать все и вся, как в нынешней Четверке, например (там они пришли к закономерному итогу, и игра без ДМ-а там вынесена в правила. Пока как опция, но... ) мне кажется неудачным.
А разговоры о твоем стиле игры... Понимаешь, у меня есть стиль. У тебя есть стиль. Спорить о личных стилях - это спор двух слепых о слоне. Правила, заточенные под свой стиль и под внутреннее пользование имеет смысл обсуждать только с теми, кто этого стиля придерживается, а не выносить на всеобщее обозрение, когда другие люди заведомо придерживаются других направлений. Обсуждать устройство верблюжьей упряжи на овечьем выгоне довольно странно. Твой же Равенлофт довольно сильно отличается от того стандарта, который тут "точка опоры".
Так что я не "хаю", тем более то, что не видел. Мне этот подход не понравился, причем на уровне глобальном. В моем случае минусов от него было однозначно больше, чем плюсов. Если кто-то другой сумел заставить его работать - честь ему и хвала, я не покушаюсь на чужое право играть так, как хочется. Но только пока меня не хотят убедить, что есть "правильные" и "неправильные" способы.