Я не христианофоб. Я одинаково не люблю никакую религию. Священников вижу в основном по телевизору - и практически всякий раз когда речь заходит о любой другой религии (или вообще о западе), они начинают ее ругать - даже в тех случаях когда разговор не о том... Но это мое мнение и спорить по этому поводу мне не охота.
Как правильно заметил
The Horror, я не подписываюсь анализировать священное писание, а они на Вархаммер подписались. И если ошибки с простыми эльдарами еще простительны (текст не о политике), то заявить что темные поклоняются Слаанешу...Это же обзор религий Вахи не так ли? Это просто показывает насколько автор разобрался в указанном вопросе. А соответственно если автор не изучил в достаточной мере вопрос (а изучил его он я чувствую по русскому переводу Флафф-Библии), то какой может вообще быть анализ?
Цитата
Я конечно не утверждаю что данная статья мир перевернет. Но может статься что какой нибудь православный родитель, прочитав статью, не будет лупцевать своего отпрыска томиком вахи а просто пожмет плечами и предоставит человеку возможность заниматься тем что нравится.
Если у православного родителя настолько нет мозгов, что он будет лупцевать своего сына по башке за то что тот играется в солдатиков...или даже в ролевую игру...То такому родителю такой статьей не поможешь, потому что если человек наказывает своего отпрыска за ИГРУ (а Ваха это таки
игра)...Может тогда он будет отлавливать своего более молодого отпрыска, играющего в войнушку во дворе за "немцев"(ну или на кого там они сейчас делятся) и лупить его по голове пластиковым автоматом за "нацистские ценности"? Или когда он играет в "Контру" за террористов? Если у человека нет мозгов, никакие статьи этого не изменят.
Violence is ALWAYS an option.
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror