Первое. Все статьи на месте и я их с удовольствием почитал.
Второе. Тех кто записался джедаями я считаю забавными чудаками которым нехрен делать. Тех кто в россии записался эльфами - лоботомироваными по жизни животными. И дело даже не в том, что хороший эльф - мертвый эльф и что в космосе, в котором я уже третий год живу, нет ни эльфов, ни хобитов, ни руских с америкосами, а есть 4 людские нпс-расы и куча злобных игроков-пвпэеров. Просто сталкивался я с такими вот "ельфами". Дикие они какие то...
А теперь по сути.
Я давно неполучал такого удовольствия, да. Грамотно, подробно и без искажений изложеная история империума и сути религии бога-императора. Да, с охренительной долей сарказма, за что автору особый мегареспект - поржал от души, чего только "табельная двуручная бензопила" стоит

. Ну так и понятно - писал то православный, верующий в бога реального мира, а не в вымышленую вселенную. Да, несколько упрощено. Ну так и понятно - для тех кто вообще о вахе нихрена не знает писалось. Да, написано с проведением "странных" анологий между религией империума и комунистами. Ну так и понятно - человек разбирается в сути религий и знает, что и комунизм и атеизм - это религиозные течения. Одно построено на искажоном веровании в рай, другое на вере в том, что бога нет. Ага. Короче я не понимаю фыркания тех кто читал...
Касательно выводов. Немного скомканно. Однако... А вы не заметили, что автор пусть немного завуалировано но таки ПОХВАЛИЛ религию вахи?! Вчитайтесь...
Касательно фанатизма. В кои то веки ЦЕРКОВЬ сказала не "идите все в жопу, вы еретики" а попыталась разобраться с виртуально культурой, стала открыта для общения и даже выразила респекты виртуальной религии. Вы же, топикстартер в частности, поступаете как завзятые фундаменталисты-фанатики нежелающие даже вопринимать этих попыток пойти к вам навстречу. Типа религия - это говно. Вот мля, такие мы ролевики, мля. И распальцофку в конце...
Церковь: Так, вот эти ребята...
Ролевики: Не-не-не, Церковь, не-не-не...
Смешно...
Се слово мое...