Геометр Теней, тут, собственно, я и говорю об этом. Во главе коммерческого проекта должно стоять не желание сделать мега игру, а простое, низменное и циничное желание срубить денег. Никакое благородное желание не сможет обеспечить той отдачи, какую обеспечивает железный рубль.
А железный рубль требует постоянного питания. Должен быть составлен четкий план, в котором указаны все цели разработчика. В бизнес-план должны быть заложены все презренные циферки. Наши разработчики почему-то считают, что экономика - недостойная для труЪ-ролевика наука. А потому не желают понимать, что успех - это не получить 10000 рублей после выпуска тиража, а поднять ровно столько, чтобы хватило на следующую книгу + на жизнь + на покрытие всех структурных расходов. Наши это забывают, потому и загибаются проекты сразу после выхода

Цитата
Вопрос о качестве "первых русских" - другой. Те, кто может их оценить, в большинстве своем имеют в распоряжении другие, хорошо развитые и качественно сделанные системы, так что сама "очередная первая русская" если и может им чем-то пригодиться, так только интересным сеттингом. smile.gif Потому не зря присутствующий тут представитель "Сказочников" говорил именно о популяризации ролевого движения в РИ. Другое дело, что я очень слабо верю в перспективы этого при текущем подходе - задача явно не из той весовой категории.
Вот-вот. И здесь я возвращаюсь к репутации. Для того, чтобы с броневика вести народ в светлое ролевое будущее, нужно быть известной в ролевом движение личностью. Иначе ситуация будет обратная - даже если ты и приведешь в движение толпу новичков, этих новичков автоматически запишут в особую субкультуру, и никакого слияния, а затем и развития не будет. Будут лишь старая волна и новая волна, и чаще всего они будут друг с другом "сражаться". А тут уже ни о каком развитии речи быть не может.