Цитата
Мне кажется, большинство приключенцев должны быть нейтральными. Потому как добрых персонажей попросту мало, а злые в Равенлофте быстро превращаются в монстров али получают карманный домен.
Мне формула "Нейтральных много\Злых Средне\Добрых Мало" понравилась.
И своим игрокам я объяснил вот как:
"В отношении местных приключенцов рабтает то же правило что и для коммонеров "Нейтральных много\Злых Средне\Добрых Мало".
Подавляющее большинство приключенцев здесь нейтральные, и в приключения стараются не лезть. Они более-менее знают местные сказки и легенды, а из них - что в Царствах Страха сказки чаще всего кончаются плохо.
Они пускаются в приключения, только если не остается никакого другого выхода из положения.
А с остальными все еще хуже - злых приключенцев в РЛ больше чем добрых.
Файтеры чаще бывают разбойниками и головорезами, чем отважными и благородными рыцарями.
Клирики чаще служат в жутких запрещенных культах, чем в церквях и монастырях.
Маги редко учат магию из добрых целей, гораздо чаще ими движут дурные желания:"В правом шкафу вы найдете мечту любого честного человека - свиток с Заклинанием Невидимости"(проходилка по Mage Quest).
Воры тут редко бывают благородными разбойниками, гораздо чаще - наемными убийцами или доносчиками
Что еще хуже - и добрые и злые часто стараются маскироватся под нейтралов : злые - чтобы меньше беспокоить будущих жертв(а в случае чего - избежать их мести), добрые - чтобы избежать ситуации "оборотни за 10 миль в округе знают, что к ним приехал Знаменитый Охотник на Оборотней".
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...