IPB

( | )

> Мультиклассирование В 4-ке, вопросы
V
Leeder
Jun 30 2008, 18:01

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Скажите, я правильно понимаю, что теперь мультиклассирование в ДнД - процесс очень долгий и жутко громоздкий? То есть если мы хотим сделать файтера-вора из файтера, то нам нужно потратить 4 фита (class-specific, то есть Sneak of Shadows; Novice Power, Acolyte Power и Adept Power).

И после этого всего мы получим возможность заменить один at-will power и вместо трёх парагонных паверов выбрать три павера из эксплойтов вора?

Что-то мне кажется, что мультиклассирование, как я его вижу, как-то очень слабо выглядит. Или я что-то упускаю? Прокомментируйте, пожалуйста.

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение

CTPAHHUK
Jun 30 2008, 20:34

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Выглядит все очень страшно. Действительно, брать все это только ради того, чтобы получить возможность взять паверы ВМЕСТО уже имеющихся... Причем, сделать это ВМЕСТО вступления в парагон. Смотрится уныло, но пару-тройку фитов взять не помешает. Например, рейнджеру бывает полезна сника, или вору кверри. Потом можно тому же рейнджеру выбить тумбл, который очень полезен для его 2 уровня. Вот так и получается - тратим фиты, и получаем мелкие фишки. Для более полного мультиклассинга пока инструментов нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mirror
Jul 1 2008, 17:08

Завсегдатай

Пользователи
859
22.8.2004

Цитата(CTPAHHUK @ Jun 30 2008, 21:34) *
Выглядит все очень страшно. Действительно, брать все это только ради того, чтобы получить возможность взять паверы ВМЕСТО уже имеющихся... Причем, сделать это ВМЕСТО вступления в парагон. Смотрится уныло, но пару-тройку фитов взять не помешает. Например, рейнджеру бывает полезна сника, или вору кверри. Потом можно тому же рейнджеру выбить тумбл, который очень полезен для его 2 уровня. Вот так и получается - тратим фиты, и получаем мелкие фишки. Для более полного мультиклассинга пока инструментов нет.

Можно еще в парагон не своего класа уйти(взяв уже первый из 4х фитов):

A character who has taken a class-specific multiclass
feat counts as a member of that class for the purpose of
meeting prerequisites for taking other feats and qualifying
for paragon paths
.

И еще надо сравнить фишки парагона и силы доп класса. Не факт, что оно обязательно круче.

Фиты вообще не дают черезмерные плюшки, и опять же еще не сильно проверяли их полезность.

Пока мое мнение: мультиклассы не делают персонаж многим сильнее или слабее. Делают его другим. Как раз то, что нужно.

Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 10th July 2025 - 16:04Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav