Вот и прошел «День Игры» под эгидой портала Мир Ролевых Игр. Вашему покорному слуге довелось побыть на этом замечательном мероприятии в роли DM-а, посему за мной и обязанность рассказать свою часть впечатлений. Но начнем сначала. А сначала была дуэль, в которой мне достойно оппонировал пользователь форумов РВ The Horror. Я бы сказал, что главная часть дуэли была заочной и словесной. Споря о том, имеют ли все же решающее преимущество минмаксерские бильды, или для персонажей в 4-й редакции имеют значение не 3-4, а 5-6 характеристик, мы многое поняли и во многом разобрались. Впрочем, об этом вы можете почитать в других топиках. Собственно говоря, мой боевой запал к моменту самой дуэли уже угас. Однако когда мы начали возродился снова. Начали мы с параллельного скилл-челенджа которые подготовил для нас Странник. Проходить его целиком мы не стали, по причине нехватки времени. Однако на первых двух этапах вперед вырвался Horror. Могу сказать, что с одной стороны мне не везло на кубах, с другой отрыв Horoorа был незначителен, но все же, да… его персонажи были более эффективны в скилл челендже, чего я, признаюсь, не ожидал. Потом пошел собственно бой. За арену был взять довольно простой и просторный зал без особых препятствий. Бидьды можно посмотреть в теме «Дуэль». Скажу только, что они были практически идентичны, за исключением разброса статов: у меня более-менее ровные, у Хорора отчаянно заминмаксенные (хотя в итоге он ушел в сторону оптимизаторства и вкачал таки в минимизированные статы единички развития). Команды более чем классические – четыре на четыре, файтер-клирик-маг-и-вор. Схлестнулись мы сразу. Я, помня о том как трудно убить постоянно лечащихся персонажей всю разрушительную мощь атак сосредоточил на вражеском клирике, Хоррор же пытался давить всех моих персонажей подряд, уделив особое внимание магу. Признаюсь, бой разгорелся не на шутку и меня охватил настоящий азарт. Но голос разума в лице главного организатора действия и моего коллеги-администратора Ордоса, подрезал мне крылья. Я упрямо пытался убить хотя бы одного врага, но когда на меня вышел и третий наш администратор (Дориан), все-таки сдался. Не знаю чем бы закончилось в итоге наше с Хоррором противостояние, но за неимением результата мы согласились на боевую ничью. Явного лидера в противостоянии не наблюдалось. Завершив едва начатый дес-матч, мы перешли к главному номеру программы – авторскому модулю по D&D 4-ed. Модуль я незамысловато нарек “Escape”. Партия подобралась из 4-х человек, насколько я понимаю, играли по 4-ке все впервые, но с другой стороны игроками были опытными и кое-что читали, посему в правила мы въехали без труда. Партия была так же классической, аналогичный неистовый квартет, только разбавленный разными расами. Клирик Морадина был разумеется дварфом, визард - эладрином, а вор – халфлингом, и только воину досталось быть человеком. Как вы наверное уже поняли, я обожаю классические подходы А еще я ленив, поэтому ни у кого из партии не осталось к моменту главных событий ни единой волшебной шмотки, хотя к этому уровню их у каждого должно быть штуки по три-четыре. Но, как я уже поминал, мне было совсем лениво их прописывать. Итак, с самого начала игры я поставил партию на прямые и надежные трамвайные рельсы: трактир «Красный бык», усталые приключенцы обсуждают последний поход за кружкой пива, врываются злодеи… Главным злодеем, был полужин по имени Трой. Полуджина в нем с первого взгляда определил знаток иных измерений, эладринский маг. Собственно это было единственное что партия успела предпринять. Под натиском произвольно-мастерской-уберчары скастованной Троем, весь неистовый квартет был безальтернативно погружен в глубокий сон. Проснулись они, разумеется, обобранные до нитки и закованные в кандалы. В каменном мешке с единственной дверью. Вор быстро выпростался из наручников используя навык escape artist, после чего достал из сапога припрятанную там верную отмычку и освободил остальных. К сожалению квартера, дверь не имела замочной скважины со стороны пленников. Честно говоря, я думал что партия устроит засаду на тюремщиков и дождется открытия дверей. Но они решили не ждать милости от природы. Маг постарался телепотироваться за дверь используя расовую способность к «фейскому шагу». Технически это у него получиться было не должно, но дабы не ограничивать фантазию игроков и добавить перчику, я позволил эладрину оказаться по ту сторону. Благо открыть дверь можно только ключем, а за дверью – охрана (два багбира-миньона). Маг испугался. Испуганный маг, доложу вам я – не сахар. От страха он сделал заклятье пылающих рук и уверенно пробив защиту миньонов спалил обоих тут же на месте. Ключи от всех дверей в подземелье висели тут же, поэтому партия пошла исследовать все до чего могла добраться. Сначала они с энтузиазмом ограбили продуктовый склад, затем добрались и до арсенала, забитого не качественным, но брутальным оружием багбиров. Нашлась там и подходящая броня по размеру человека, халфлинга и гнома. Третья дверть, запертая не слишком мощным волшебным замком, вела в лабораторию мага. Там партия споро расправилась с парой гомункулов-охранников и радостно прихватизировала пол библиотеки и три банки кислоты. Еще в лаборатории была найдена недоделанная пентаграмма вызова демона «отвечающего на вопросы». Что бы добро не пропадало, демона вызвали и поспрашивали. В результате стало известно, что партия находится на летучем острове где то высоко над открытым морем, Трой где-то рядом, его сильнейшее оружие – молнии, а слабость – выносливость. Вооруженная ценными знаниями партия пошла из подвала наверх. Там они вовремя заметили комнату стражи, забитую миньонами-багбирами. Их было много, но участь всех – незавидна. Маг поджарил их как… ну как миньонов. Стоять остался только 76-ти хитовый багбир-лидер, к которому на второй раунд присоединился Джинн (не Трой, а просто страж ворот). Багбира порезали довольно быстро, хотя он и успел влепить партийному воину пару добрых критикалов. Джина (элитного контролера) разбирали дольше - раундов десять, но довольно таки уверенно. В состоянии окровавленности недолго побыл только воин и волшебник. Воин подпирал Джинна с одной стороны, с другой стояла и ежераундно жгла врага запущенная магом огненная сфера, ну а с третьей и четвертой были тупо стены башни. В столь стесненных обстоятельствах монстр сражался отчаянно, но безнадежно. Он правда мог бы еще полечиться, но это было бы уж совсем уныло - паверсы партия растратила еще вначале боя. После убийства Джинна партия стала разбираться с воротами, но тут нас повторно настиг злой рок в виде хозяина клуба, который строгим голосом велел всем по быстрому выметаться. Правда после сборов, но перед выходом в холод и дождь вечерней улицы, нас ждал приятный сюрприз. Ордос щедрой рукой раздал всем участникам содержимое плотно набитого фирменного пакета – миньки, дайсы, рспечатки модулей. Гостинцы разошлись споро и изрядно порадовали честной народ (ну по крайней мере меня то уж точно)…
С нетерпением ждем следующего дня игры. Только вот D&D на нем я водить уже не буду… Даешь простор альтернативным системам!
--------------------
...я констатировал факт. Факт при этом визжал и вырывался, но я его все-таки констатировал... © Макс Фрай
ICQ 165184712, e-mail: blackarchont@gmail.com
|