IPB

( | )

> День Игры 29-го Июня 2008
V
Ордос
Jun 9 2008, 16:15

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004
Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве

На просторах рунета продолжаются споры и холи воры по четверке D&D.
Между тем, многие её сторонники, равно как и противники (так и те, кто ещё не определился smile.gif) непосредственно вживую в неё не играли.

Однако это можно исправить.
29-го июня 2008 в клубе "Грифон" объявляется сеанс одновременной игры по 4ed. D&D на 3 стола.

Выходите из метро и идете по Рабочей улице. Слева увидите искомый дом.
Сначало попробуйте войти через "запасной вход", если он закрыт, то через "основной". В любом случае, после входа вам нужно идти направо по коридору. Комнаты клуба №13 и № 14 (секция военно-тактических игр).
Клуб размещается в нескольких небольших комнатах.

На карте yandex map: нажми

Начало игр в 13.00.
Сбор игроков - с 12.00 до 13.00

А вот что там будет:

1. Ознакомительный модуль по 4ке от Мастера Сэта.
Уровень - 4й.
Для тех, кто хочет получить более-менее обширное представление об игре по 4ке.

2. Модуль на 11 уровень по мотивам фильма The Gamers от CTPAHHUKа.
11й уровень, неординарные билды - этот модуль будет интересен в первую очередь опытным игрокам по предыдущим версиям D&D.

3. Into the Shadowhaunt - официальный презентационный модуль от визардов по D&D 4 - будет вести The Horror.
Классическое приключение в подземелье для 5 персонажей 1-го уровня. Отличный модуль для новичков.
Прегенераты:
Воин-дварф (ориентирован на то, чтобы вламывать)
Воин-человек (ориентирован на тактику)
Маг-эладрин (бывш. high elf)
Вор-полуэльф
Клирик-человек
Скачать листы персонажей в формате pdf можно тут: http://stream.ifolder.ru/7139564 (~8 Мб)

Кстати, к этому времени в Москву уже приедут бумажные книги, которые желающие смогут купить, в том числе, и заказав заранее.

UPD! Кроме того, в рамках эвента возможен ознакомительный модуль по системе Savage Worlds от Дориана. Тем, кого интересует, в каких ещё направлениях кроме 4ки, развивается современное системостроение, этот бонус может оказаться весьма интересным. wink.gif

Информационная поддержка мероприятия - как всегда, by RPG World и Логово Дракона.

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

CTPAHHUK
Jun 30 2008, 22:32

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Вот и прошел первый игровой день по четвертой редакции ДД. По большей части, мероприятие носило некий презентационный характер. Большинство присутствующих не были знакомы с системой, но на ход игры это почти не повлияло. Эмоции от игры носят сугубо положительный характер, чего нельзя с уверенностью сказать о системе.

Начали с того, что попытались разыграть дуэль между Мастером Сетом и Хоррором. Основной идеей дуэли было выяснение, быть ли минмаксингу в четверке или нет. Действительно, ответить на этот вопрос не просто. За минмаксенную команду играл Хоррор, а за сбалансированную - Мастер Сет. Можно сказать, что пробная дуэль не прояснила ничегошеньки =). Надо заметить, что персонажи до сих пор не проверены на правильность генережки и соответствие идеологии минмаксинга. Спор шел до самого начала дуэли. Но времени было не слишком много, и дуэль наконец-то началась.
На первом этапе шел Skill Challenge. Тут я до сих пор не разобрался насчет замены одного навыка другим, но все же результат любопытный. Основной тезис - минмаксенная команда не сможет добиться универсальности. Некоторые скиллы просто останутся вне компетенции такой команды, был опровержен. Минмаксенная команда вполне себе выполняла поставленные перед ней задачи. А учитывая везение Хоррора супротив неудачи Сета на дайсах, получилось так, что максенная команда даже выиграла челлендж. Лично я, как судья не готов присудить первенство ни одной из команд. Вторичный вывод - Skill Challenge Complexity 4+ уже много.
Затем команды схлестнулись на арене. Арена была проста и незамысловата - круг (квадрат) света в центре поля. За 1 раунд столкнуться невозможно. Вот здесь команда Сета начала брать верх. Правда, как мне кажется, связано это было не столько с балансом характеристик, сколько с лучшей подготовленностью самого игрока. Довести до конца этот бой не получилось, потому что пришел злой Ордос, и потребовал начинать игру, а не заниматься ерундой. Основной тезис - о существенном преимуществе минмаксенной команды на поле боя - не оправдался.
Основной вывод из первого этапа Дня Игры - минмаксинг почти не влияет на эффективность персонажей в 4 smile.gif Все решают дайсы и мастерство. Но он и не ухудшает персонажа. То есть, 3 у вас интеллект или 8 - разницы почти нет - все равно, загадку гадать вы не будете, а в бою это почти ни на что не повлияет. Возможно, для окончательных выводов потребуется еще одна игра (скорее всего).

А вот на втором этапе начались модули. У нас образовалось три игровых стола - я буду говорить только о нашем. На двух других Мастер Сет и Дориан вели модули по 4 редакции и Саваж Ворлдс, как и было обещано. Я же согласно первоначальному плану вел модуль на 11 уровень. Сюжетно модуль я не переусложнял - это был почти классический модуль в стиле "поиск неприятностей".
Немного слов о партии:
Костяком партии был варлорд. Он являлся и танком и хилером, и баффером. Вообще, персонаж для такого модуля оказался довольно полезным. Затем, в партии было два страйкера - эльфийский рейнджер и полуэльфийский рог. Третьим страйкером, а по совместительству БФК, был варлок. Роль танка исполнял минотавр-воин. А в нагрузку шел маг, исполнявший роль БФК. Все персонажи нашли свое место - бесполезных не было - это положительно.
В модуле было 2 боевки - одна простая и одна сложная. Предполагалась еще одна сложная боевка, но до нее, слава богу, не дошло. Сначала парти входит в таверну и сразу начинает опрашивать тавернщика по Короля Бандитов. Тот, конечно же упоминает, что он работает на The Shadow. После возгласа партии (вообще, смотреть фильм для понимания модуля рекомендуется), встает один из посетителей - дрэгонборн гладиатор и начинает "бычить". У партии не выходит перевести все в Skill Challenge, а образуется боевка. Результаты этой боевки хорошо видны в видеоотчете. Надо заметить, бой затянулся для Easy, как я ни пытался разбавить его миньонами. Тем не менее, партия потратилась совсем немного, и готова была продолжать.
На втором этапе модуля был поиск логова бандитов и их главаря. Традиционный переход через реку был преодолен без проблем (панически боящихся воды магов не обнаружилось), а некоторое время спустя произошла засада. К счастью у эльфа есть эксплойт по обнаружению ловушек (I am an elf, I am in the forest, I always expect ambush!), и сюрприза не получилось. Бой начался в пять часов дня... В восемь мы уже расходились. Основной фигурой со стороны противника был The Bandit King, за основу которого был взят элитный дроу-блейдмастер. Несмотря на долгое и уверенное пинание, закончил бой все же эльфийский рейнджер метким выстрелом из лука.

Впечатления от игры двоякие. С одной стороны, это чертовски забавно, динамично и интересно. Но, с другой стороны, после разрядки основных способностей (а это происходит на 11 уровне немногим дольше, чем на первом) начинается тягомотина. Два игрока вообще впервые играли в ДнД. Но зато неплохо были знакомы с компьютерными играми и ВоВ. Они вписались довольно легко. Причем, смогли взять на себя роль БФК - ранее довольно техничную роль. Сразу два дамагера были не столько прихотью, сколько необходимостью - без них было бы совсем тускло. В итоге мы получили простую систему для нарезания тушек орков под веселую музыку (humppa!!!) и пиво. Впечатления от клуба как всегда ужасные, но если рассматривать все мероприятие в целом, то оно удалось на славу. Основной отзыв - надо бы повторить, но не по четверке. К чему бы это?

П.С. Подарки прикольные... Жалко, карт мне никаких не досталось.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Ордос   День Игры 29-го Июня 2008   Jun 9 2008, 16:15
- - MasterSet   Проведу. Простое. 4-й уровень. РС друг с другом н...   Jun 10 2008, 20:34
|- - Brain Freeze   Цитата(MasterSet @ Jun 10 2008, 20:34)Проведу...   Jun 13 2008, 20:54
||- - MasterSet   Цитата(Brain Freeze @ Jun 13 2008, 20:54)А мо...   Jun 13 2008, 22:49
|- - Тэв Дорга   Цитата(MasterSet @ Jun 10 2008, 20:34) ...   Jun 16 2008, 17:07
- - RatOgre   Я бы хотел поиграть. Это будет для меня весьма уда...   Jun 10 2008, 22:23
- - CTPAHHUK   Насчет параметров. Я думаю взяться за парагонов. М...   Jun 11 2008, 11:45
- - Orin   А где этот клуб "Грифон"?   Jun 11 2008, 12:48
- - Ордос   ЦитатаА где этот клуб "Грифон"? В преде...   Jun 11 2008, 16:39
- - Orin   Хорошо. Я бы пришел поглядеть.   Jun 11 2008, 21:50
- - CTPAHHUK   Записывайся лучше играть. Персонажей выдадим. Или ...   Jun 11 2008, 23:51
- - Dorian   Я буду и даже сяду играть, если кому-то игрока не ...   Jun 12 2008, 08:27
|- - Brain Freeze   Я буду наверное. Только механику дочитаю).   Jun 12 2008, 23:32
|- - The Horror   Теперь я, вероятно, никуда не денусь...   Jun 12 2008, 23:37
- - MasterSet   RE: День Игры 29-го Июня 2008   Jun 13 2008, 10:26
- - Ордос   ЦитатаА новичкам в ДнД можно поучаствовать в турни...   Jun 16 2008, 18:47
|- - dian   Записываюсь на игру. Уж очень хочется посмотреть н...   Jun 17 2008, 16:30
- - CTPAHHUK   Окончательно станет ясно в районе среды, но пока п...   Jun 20 2008, 11:50
- - Тэв Дорга   CTPAHHUK, Если MasterSet так не запишет человеком...   Jun 20 2008, 11:55
- - MasterSet   А сэту что, сэт запишет )   Jun 23 2008, 22:23
- - Ордос   Начало мероприятия в 12.00. Схема прохода в клуб -...   Jun 25 2008, 22:37
- - Ордос   Да - сбор Мастеров, организаторов, а так же тех, к...   Jun 25 2008, 22:40
- - Dorian   На правах небольшого бонуса Паралельно с ДнД4 ...   Jun 26 2008, 12:08
- - Тэв Дорга   Dorian, А, гулять так гулять! Если MasterSet ...   Jun 26 2008, 16:31
- - Dorian   Тэв Дорга, прекрасно, буду иметь ввиду.   Jun 26 2008, 16:35
- - Тэв Дорга   Вопросы по матчасти - чарники распечатывать, ноут ...   Jun 27 2008, 13:14
|- - Dorian   Цитата(Тэв Дорга @ Jun 27 2008, 14:14) Во...   Jun 27 2008, 14:55
- - Ордос   ЦитатаЕду-напитки в клубе разрешают? Официально -...   Jun 27 2008, 21:52
- - Dorian   "День Игры" прошел. Хочется послушать мн...   Jun 30 2008, 10:47
|- - The Horror   Впечатления самые что ни наесть благоприятные, в х...   Jun 30 2008, 10:59
- - Dr. Sky   Э... есть пятиминутная запись, дающая некоторое об...   Jun 30 2008, 13:12
- - Тэв Дорга   За вламывающего файтера-дворфа в 4-ке я уже гонял ...   Jun 30 2008, 15:19
- - Maggot   Организация была хорошая, хотя я был несколько шок...   Jun 30 2008, 15:58
|- - Тэв Дорга   Цитата(Maggot @ Jun 30 2008, 16:58) хотя ...   Jun 30 2008, 18:24
- - Осень   "хотя я был несколько шокирован самим клубом...   Jun 30 2008, 17:42
- - Maggot   Ну ентого самого Витаса совершенно понятно с марка...   Jun 30 2008, 21:24
- - Ордос   ЦитатаКстати, Ордос, как-то писал, что после Дня в...   Jun 30 2008, 21:36
- - Осень   Maggot, Ага Вот ты жалуешься, а я в этом клубе п...   Jun 30 2008, 22:20
- - CTPAHHUK   Вот и прошел первый игровой день по четвертой реда...   Jun 30 2008, 22:32
|- - The Horror   Цитата(CTPAHHUK @ Jun 30 2008, 23:32) На ...   Jun 30 2008, 23:06
- - IgAl   Думаю немного прояснить обстановку связанную с пом...   Jun 30 2008, 23:01
- - Maggot   Осень, Хех, тогдась понятно откуда такое почтение...   Jun 30 2008, 23:24
- - MasterSet   Вот и прошел «День Игры» под эгидой портала Мир Ро...   Jun 30 2008, 23:29
|- - The Horror   to: MasterSet От это я понимаю отчет. И за модуль...   Jun 30 2008, 23:37
- - MasterSet   Ах ну да, и конечно же спасибы: Организаторам - в ...   Jun 30 2008, 23:31
- - CTPAHHUK   2 The Horror Приношу свои извинения, если чем-то з...   Jul 1 2008, 10:10
- - Ордос   Друзья мои! Как организатор мероприятия, поль...   Jul 1 2008, 11:28
|- - The Horror   to: CTPAHHUK Тут не за что извиняться, просто мы в...   Jul 1 2008, 14:33
- - RatOgre   Мне тоже понравилось. Эвент. Но не четверка. Спас...   Jul 4 2008, 20:34

Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 17th June 2025 - 23:51Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav