Цитата
Я считаю, что докапываться до игроков с требованием отыгрывать все свои слова "в живую", показывая своё великий и могучий актёрский талант -это бред.
Ну почему сразу снова в крайности? Что значит отыгрывать ВСЕ слова? Может будем все действия отыгрывать? Описывать как персонажи, простите, нужду справляют каждый раз? Фанаты Симс что ли собрались?
Цитата
В конце концов, все взрослые люди, и просто как-то неудобно Мастеру корчить из себя член жюри театрального училища. Кто он такой, чтобы оценивать, хорошо человек "актёрствует" или плохо?
Как это кто он такой? Он мастер. Он, простите, видит чт оу тебя IQ 8 и интеграл персонажу не взять, сколько бы физматов игрок не заканчивал. И это ТОЖЕ отыгрыш. И за это ТОЖЕ даются/забираются очки персонажа в некоторых системах. И если персонаж описывая дипломатию говорит королю: "Ну я типа этому чуваку базарю что б он пасть заткнул, тока, ну знаешь, дипломатично так - у меня скилл есть" То я ДАМ ШТРАФ и буду прав.
Цитата
Я считаю, что отыгрыш - это прежде всего решения, принимаемые игроком.
Это всего лишь одна из граней отыгрыша. Всего лишь.
Цитата
Именно поэтому я считаю начисление модификаторов за то, что игрок витиевато описал свои действия недопустимым.
Почему "витиевато"? Красиво, уместно относительно персонажа, мира и ситуации. А бэ-мэ мне слушать не интересно.
Цитата
Например ловкость 20 необязательно выражается в сверкоординации быстроте и т.п. - персонаж может, наоборот, быть неуклюжим до смешного, но при этом невероятно удачливым (из серии поскользнулся, и избежат летящего в него снаряда)
Это по-разному моделируется различными системами. Для твое любимой системы, возможно, так и есть. В моей любимое есть отдельно удача и отдельно неуклюжесть и еще отдельно - ловкость, и 20 ловкости это огого, и никакая не удача. И то же самое остальных перков. Чудаку с параметром 6 может повезти, чуваку с 20 может не повезти, но в среднем это играется по-разному.
Цитата
Игрок отыгрывает, если можно так выразиться, волю своего персонажа, т.е. инициирует его поступки. Как будут выглядеть эти поступки - уже описывает Мастер, и в этом он опирается на параметры персонажа, использует систему.
КРПГ. Я только кликаю.
Цитата
А если я хочу отыграть везучего персонажа, а у меня по жизни дайсы не падают? Тупик что ли?
Смени систему. Бугага
Цитата
Существует, насколько я понимаю, как минимум, 2 подхода: содержательный и антуражный. В первом случае упор делается на то, что делает персонаж, во втором - как он это делает
И тот и тот подходы в корне неверны и абсолютно нежизнеспособны. Только в их единстве получается действительно КРАСИВАЯ и УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ игра. Как персонаж какает мне не интересно. Что он делает без предварительного ответа "чем обусловлено то что он это делает?" мне тоже не интересно.
Цитата
Я вот считаю, что заменять можно что угодно, соответственно и каких-то сходства у игрока с его героем - исключительно случайность.
Я тоже считаю что можно. Но ни в коем случае не стоит этого делать.