Тут просто ещё надо понять, что мы понимаем под отыгрышем.
Существует, насколько я понимаю, как минимум, 2 подхода: содержательный и антуражный. В первом случае упор делается на то, что делает персонаж, во втором - как он это делает. Мне кажется, что первый тип отыгрыша характерен для более зрелых партий, нацеленных на совместное с Мастером создание общей истории, в то время, как второй тип - это чаще всего просто красивое, но в сущности бесполезное дополнение к стандартному хек-н-слешу. Что делать и так понятно - рубить, но вот какие-то красивости можно и описать, а то будет скучно. Мне кажется, начинающие игроки вообще не видят разницы между "что" и "как", но если человек адекватен, то со временем он врубается.
Опять же система - как оцифирить содержательную часть отыгрыша я себе представляю, это реализовано хотя бы в WoD, самый банальный пример - пути просветления, мораль. А вот как, не прибегая к субъективной оценке ведущего, оценить качество антуража? Как превратить в бонус/штраф к броску? По-моему, это невозможно.
--------------------
Stöhnen, wimmern, ängstlich zagen Klingt nicht mehr im Fackelschein. Leben heißt sein Leben wagen Neu gewonnen will es sein.
|