Цитата
Дальше, а мировоззрение отыгрывать надо? Допустим в игре добрый персонаж бескорыстно и совершенно искренне помогает вдове, а за столом тот же игрок в это же время говорит партии - давайте, пока я ей занят, обкрадите дом... Это нормальный поворот? У меня один игрок такое пробовал протолкнуть...
Да, это абсолютно нормально. Потому что игрок отвечает за роль только своего персонажа и принимает решения только на основе того, что знает его персонаж. А другим игрокам за столом он уже предлагает какие-то действия уже вне своей роли, просто как участник игры. Я не вижу ничего плохого в этом примере, доколе он нормально отыгрывает свою роль.
Цитата
Короче, мой поход - стимулировать игроков не отделять себя от героя, а пытаться вживаться в роль, в соответствии с квентой, описанием, характеристиками и всем прочим. Это игра, естественно. Но не стратегическая, а ролевая.
"Вживаться в роль" и "не отделять себя от героя" - это необычайно разные вещи. Если первое - это нормальный подход к отыгрышу, то второе - это шиза. Уж извините... Как вообще можно это провернуть, если воображаемык способности воображаемого героя как правило несоизмеримо выше способностей игрока? Как магию отыгрывать, расскажите мне, уважаемый? Дэвид Блейн Вам в помощь....