Я считаю, что докапываться до игроков с требованием отыгрывать все свои слова "в живую", показывая своё великий и могучий актёрский талант -это бред. В конце концов, все взрослые люди, и просто как-то неудобно Мастеру корчить из себя член жюри театрального училища. Кто он такой, чтобы оценивать, хорошо человек "актёрствует" или плохо?
Я считаю, что отыгрыш - это прежде всего решения, принимаемые игроком. Для их претворения в жизнь есть система. Если решения соответствуют роли игрока, логичны и обусловлены образом персонажа, то это хороший отыгрыш. Если они принимаются по желанию левой пятки, то это дерьмовый отыгрыш, пусть даже игрок описал свои действия в стихах или сплясал. Мне всё равно.
Я не эстет, я ведущий. Я делаю сюжет и встраиваю в него игроков. Любые виды самодеятельности, как то проникнутые монологи, антуражные жесты, пафосные позы имеют очень слабое отношение к настольным ролевым играм сами по себе. Важно исключительно их суть, месседж. Никогда не надо путать форму и содержание.
Именно поэтому я считаю начисление модификаторов за то, что игрок витиевато описал свои действия недопустимым. Иначе это получается какой-то театральный кружок "потешьте самолюбие ДМ-а". Можно ещё стриптиз сплясать, ага. Короче, полностью согласен с Millenium и абсолютно не согласен с Woozrael.
--------------------
Stöhnen, wimmern, ängstlich zagen Klingt nicht mehr im Fackelschein. Leben heißt sein Leben wagen Neu gewonnen will es sein.
|